Политика и власть

"Самыми важными в Конституции - изменения о президенте и о федеративном устройстве страны", - Станислав Прокопович

Нижний Новгород. 22 марта. НТА-Приволжье - "Самыми важными в Конституции я считаю изменения о президенте и о федеративном устройстве страны", - заявил депутат Думы Нижнего Новгорода Станислав Прокопович.

По его словам, Конституция, как основной закон государства, должна отражать путь, который прошла Россия.

"Я обязательно буду принимать участие в Общероссийском голосовании по поправкам к Конституции Российской Федерации, которое ожидается 22 апреля. Действующая Конституция была принята на всенародном голосовании в декабре 1993 года и отражала существующую на тот момент в нашей стране ситуацию. Но за прошедшие 27 лет в России многое изменилось: мы прошли путь, на который некоторым странам потребовалось несколько сотен лет, многое переосмыслили. И эти изменения, конечно же, должны найти отражение в главном законе страны", - отметил депутат Гордумы.

"Предлагаемые поправки касаются более 40 статей Конституции", - отметил он,подчеркнув, что "самыми важными я считаю изменения, которые затрагивают главы о президенте, в частности отменяют ограничения по числу президентских сроков, и о федеративном устройстве страны – как говорится, "ни пяди назад".

"Изменения, которые затрагивают главы о Федеральном собрании, правительстве, судебной власти и местном самоуправлении, не менее важны. Благодаря социальной составляющей в целом они отражают современную российскую реальность, в которой мы с вами живем, в гораздо большей степени, чем документ, принятый в 1993 году. Кто мог в 1993 году гарантировать МРОТ? Да никто! Сегодня мы можем это гарантировать. Именно поэтому предложенные поправки в Конституцию были одобрены законодательными органами регионов, в том числе Нижегородской области," -сказал в заключение Станислав Прокопович

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
01 Октября