Реклама
Политика и власть

Глеб Никитин оптимизировал структуру правительства Нижегородской области

Глеб Никитин оптимизировал структуру правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 25 марта. НТА-Приволжье — Глеб Никитин оптимизировал структуру правительства Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора Нижегородской области, Глеб Никитин оптимизировал структуру правительства региона и, в частности, принял решение об упразднении должности заместителя губернатора, курирующего спорт, туризм и культуру.

Согласно информации, занимавший этот пост Александр Югов с 24 марта ушёл с должности.

По словам губернатора, он выполнил все стоящие перед ним задачи и переходит  на новое место работы.

"Хочется пожелать ему удачи во всех начинаниях", - добавил Глеб Никитин.

Теперь курирование министерства культуры и департамента туризма возложено на заместителя председателя правительства Олега Берковича.

"Олег Беркович сейчас занимается одной из приоритетных тем - подготовкой к 800-летию Нижнего Новгорода. Это событие требует консолидации ресурсов по всем направлениям и является определяющим для сфер культуры и туризма. Особое внимание будет уделяться достижению показателей национального проекта "Культура". У Олега Берковича большой опыт организации крупных культурных событий в различных регионах страны, который, несомненно, будет полезен при  развитии культуры и туризма в Нижегородской области", - прокомментировал перестановку Глеб Никитин.

Министерство спорта переведено в блок заместителя губернатора Андрея Бетина. По оценке главы региона, у него профильное образование и серьезный опыт работы в спортивной сфере.

"Несмотря на то, что в последнее время он в большей степени погружен в другие темы, спорт никогда не выпадал из его поля зрения. Перед ним стоят задачи по развитию спортивной инфраструктуры региона и выполнению показателей федерального проекта "Спорт – норма жизни" национального проекта "Демография", - сказал губернатор Нижегородской области.

Отмечается, что работу с Андреем Бетиным на форуме "Россия – спортивная держава" оценила президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова.

"Очень приятно слышать, что его назначили ответственным за спорт в Нижегородской области. Он сам из семьи спортсменов, имеет профильное образование. Нижегородская область славится достижениями в художественной гимнастике, своими олимпийскими чемпионками. Думаю, что будут положительные изменения не только  в художественной гимнастике, но и в других видах спорта", - сказала Ирина Винер-Усманова.

Ранее сообщалось, что 4 марта Глеб Никитин также провёл ряд назначений в правительстве региона. Так, возглавлявший блок социальной политики Андрей Гнеушев назначен заместителем губернатора по по внутренней политике. На него возложено курирование министерства внутренней, региональной и муниципальной политики, управления информационной политики и взаимодействия со СМИ, а также взаимодействие с областным Законодательным собранием.

Вместо Андрея Гнеушева заместителем губернатора по социальной политике стал Давид Мелик-Гусейнов, проработавший ранее несколько лет в минздраве РФ.

Ещё одним заместителем губернатора стал теперь уже экс-директор АНО "НОЦ Нижегородской области" Андрей Саносян. На него возложено курирование блока реального сектора экономики. Под его контролем будут министерство промышленности, торговли и предпринимательства, министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, департамент лесного хозяйства, комитет государственного ветеринарного надзора, а также комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира.

Кроме того, Глеб Никитин назначил директора АНО "Проектный офис Стратегии развития Нижегородской области" Олега Берковича заместителем председателя областного правительства. Основным направлением его деятельности станет подготовка к 800-летию Нижнего Новгорода.

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
31 Марта 111