Политика и власть

Замгубернатора Нижегородской области Игорь Носов переведён на работу в Москву

Замгубернатора Нижегородской области Игорь Носов переведён на работу в МосквуНижний Новгород. 1 апреля. НТА-Приволжье — Замгубернатора Нижегородской области Игорь Носов переведён на работу в Москву.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 31 марта на пост заместителя главы региона по финансово-экономическому блоку назначен Егор Поляков.

Согласно информации, занимавший эту должность Игорь Носов переведён на работу в Москву, сохранив статус замгубернатора. Он также будет курировать представительства Нижегородской области в Москве и Республике Беларусь

"Ограничения, связанные с коронавирусом, затрудняют организацию постоянных командировок в Москву, вместе с тем значение оперативной коммуникации с представителями федеральных органов исполнительной власти только растет", - прокомментировал такое решение губернатор Глеб Никитин.

При этом глава региона отметил, что Егор Поляков почти 20 лет работал в сфере макроэкономики и финансов, и выразил уверенность, что его управленческий опыт будет полезен для развития экономики Нижегородской области.

"Ему предстоит немедленно включиться в решение текущих задач, главная из которых – направить максимум усилий и средств на поддержку граждан и реального сектора экономики. Все это нужно сделать в условиях снижения доходной части бюджета, связанного с введением ограничительных мер", - подчеркнул Глеб Никитин.

СПРАВКА
Егор Поляков родился 20 августа 1977 года в Санкт-Петербурге. В 1999 году окончил Университет экономики и финансов по специальности "Финансовый менеджмент".
С 2000 по 2003 год был советником вице-губернатора Санкт-Петербурга – председателя КУГИ по экономике.
В 2004 году был консультантом в Главном контрольном управлении администрации президента РФ.
С 2004 по 2008 год  работал начальником управления учёта имущества, оценки, аудита и контроля Росимущества.
С 2009 по 2010 год являлся секретарём наблюдательного совета ГК "Автодор".
С 2010 по 2012 год руководил контрольным комитетом Москвы.
С 2012 по 2018 год отвечал за финансы, стратегию, риски, информатизацию, работу с дефолтными сделками в должности заместителя генерального директора по финансам Росагролизинга.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
07 Июня