Реклама
Политика и власть

Суды общей юрисдикции Нижегородской области приостанавливают рассмотрение всех дел до 30 апреля

Суды общей юрисдикции Нижегородской области приостанавливают рассмотрение всех дел до 30 апреля Нижний Новгород. 3 апреля. НТА-Приволжье — Суды общей юрисдикции Нижегородской области приостанавливают рассмотрение всех дел до 30 апреля.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области,  в связи с угрозой распространения на территории страны новой коронавирусной инфекции до 30 апреля 2020 года включительно в судах общей юрисдикции региона приостанавливается личный приём граждан и приём от них нарочных документов.

Согласно информации, доступ граждан в канцелярии и экспедицию суда не осуществляется, в том числе и для ознакомления с материалами дел. Проход в здание Нижегородского областного суда, суды общей юрисдикции районные (городские), мировые судебные участки осуществляться не будет. За исключением судей, сотрудников аппарата суда, прокуроров и адвокатов.

Согласно информации, о дате и времени рассмотрения отложенных в период до 30 апреля 2020 года дел и материалов участники судопроизводства будут извещены дополнительно. Самостоятельно ознакомиться с движением дела можно на портале "ГАС-Правосудие", на официальных сайтах судов общей юрисдикции разделе "Судебное делопроизводство".

Представление процессуальных и непроцессуальных заявлений и жалоб осуществляется посредством почтовой корреспонденции, факсимильной связи или в электронном виде, используя сервисы интернет страницы Нижегородского областного суда, официальных сайтов судов общей юрисдикции региона. Для получения доступа к сервису "Электронное правосудие" необходимо авторизоваться на портале с использованием учетной записи ЕСИА (Единая система идентификации и аутентификации).

Копии судебных решений и иные документы направляются судами общей юрисдикции Нижегородской области посредством почтовой связи, либо в электронном виде.

Отмечается, что предусмотрено исключительное рассмотрение только категории дел безотлагательного характера (об избрании, продлении, отмене или изменении меры пресечения, о защите интересов несовершеннолетнего или лица, признанного в установленном порядке недееспособным, в случае отказа законного представителя от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни, и другие),а также в порядке приказного, упрощенного производства.

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
29 Мая 111