Политика и власть

"Единая Россия" вместе с правительством обеспечит правовой механизм президентских выплат семьям в период пандемии коронавируса

Нижний Новгород. 7 апреля. НТА-Приволжье – "Единая Россия" совместно с правительством России обеспечит правовой механизм для ежемесячных выплат на детей от трех до семи лет семьям со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума. Об этом сообщили в пресс-службе НРО "Единой России".

Фракции партии в региональных парламентах ускорят законодательную работу, чтобы все выплаты дошли до людей вовремя и в полном объеме. Об этом сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на онлайн-совещании с министром труда и социальной политики РФ Антоном Котяковым, в котором также приняли участие все регионы.

Он отметил, что в сложившейся ситуации пандемии коронавируса многим людям нужна дополнительная социальная защита, и в первую очередь – семьям с детьми.

Для этого Президент России Владимир Путин в обращении к гражданам предложил серию новых мер поддержки. Он поручил начать выплату пособий на детей от 3 до 7 лет на месяц раньше – уже с июня этого года.

"Необходимые федеральные законы, постановления правительства для осуществления этих выплат уже готовы. Дело – за региональными властями", – сказал Андрей Турчак. Он добавил, что законодательные собрания субъектов РФ должны до 9 апреля этого года внести соответствующие изменения в региональные законы.

"В связи с этим поручаю нашим фракциям в заксобраниях ускорить эту работу, чтобы в каждом субъекте семьи с детьми получили выплаты, о которых говорил Президент, вовремя и в полном объеме. Речь идет о поддержке миллионов семей с детьми", - заявил Андрей Турчак.

Он обратил внимание, что, по предварительным расчетам, выплаты на ребенка от трех до семи лет получат семьи, в которых проживает 2 млн детей.

По словам заместителя секретаря НРО партии "Единая Россия" по работе с депутатами и депутатскими объединениями, руководителя фракции "Единой России" в Законодательном собрании Нижегородской области Ольги Щетининой, в сложившейся ситуации новая мера социальной поддержки очень востребована для поддержки малообеспеченных семей с маленькими детьми.

Она сообщила, что в регионе выплату пособий на детей от 3 до 7 лет смогут получить более 26 тысяч детей. Пособия будут предоставляться семьям, чей ежемесячный доход не превышает одного прожиточного минимума за 2 квартал предыдущего года, размер выплаты в этом году составит порядка 5 330 рублей.

Если в семье несколько детей такого возраста, пособие будет выплачиваться на каждого из них. На эти цели из областного бюджета уже заложено более 450 млн рублей.

"На сегодняшний день Нижегородская область готова к внедрению новых мер поддержки, чтобы с 1 июня, в соответствии с Указом Президента, наши семьи начали их получать. В настоящее время разработан проект постановления правительства Нижегородской области, регламентирующий порядок и условия предоставления ежемесячной денежной выплаты. В ближайшие дни оно будет подписано губернатором Нижегородской области. Напомню, что
начисление будет произведено за весь год, начиная с 1 января 2020 года. Для этого достаточно подать заявление через личный кабинет на портале "Госуслуги" или в МФЦ, начиная с 1 июня. Остальные сведения, подтверждающие право на получение выплаты, будут получены автоматически в необходимых ведомствах без участия заявителя. Будем контролировать, чтобы каждая семья, которая нуждается в этой поддержке, получила необходимую выплату", - рассказала Ольга Щетинина.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
05 Июня