Политика и власть

Главам муниципалитетов Нижегородской области поручено привлекать граждан к волонтерской деятельности в период пандемии коронавируса

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 7 апреля. НТА-Приволжье – Главам муниципалитетов Нижегородской области поручено привлекать граждан к волонтерской деятельности в период пандемии коронавируса.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин дал поручение главам местного самоуправления способствовать развитию волонтерской деятельности, а также привлекать к ней муниципальных служащих и сотрудников подведомственных организаций.

"Задача номер один — остановить распространение коронавирусной инфекции на территории региона. В этой работе очень велика роль муниципалитетов. Вы должны вникать во все, что происходит на территории, максимально тесно взаимодействовать с главными врачами центральных районных больниц, быть на постоянной связи с предпринимателями", — отметил глава региона.

Так, в Арзамасе социальные работники доставляют пожилым и одиноким людям из группы риска продукты и лекарств, а помощь жителям, находящимся в самоизоляции, оказывается силами управления соцзащиты, медучреждений и администрации города. При этом транспорт для развоза "социальных волонтеров" предоставляет администрация города.

"Мы объединили усилия с медицинскими учреждениями и управлением социальной защиты населения. На сегодняшний день выписано более 2 тыс рецептов на получение лекарств, с начала апреля доставлено до адресатов более 430 лекарственных препаратов. Работа будет продолжаться", - подчеркнул мэр Арзамаса Александр Щелоков.

В Дзержинске, в свою очередь, в добровольческую деятельность включились сотрудники администрации города.  Специалисты участвуют в  работе единого информационного центра, который занимается информированием и поддержкой населения в период самоизоляции. В первый день работы поступило более 300 звонков.

Важно, что для получения статуса волонтера необходимо пройти регистрацию, которая позволит бесплатно пользоваться общественным транспортом. По словам Глеба Никитина, помощь волонтерам могут оказывать не только муниципальные служащие, но и сотрудники подведомственных организаций, которые сегодня не задействованы в непосредственной работе.

Ранее сообщалось о том, что президент РФ Владимир Путин заявил о продлении нерабочего периода в связи с пандемией коронавируса до 30 апреля.

СПРАВКА:

В рамках нацпроекта "Образование" правительство Нижегородской области совместно с некоммерческой организацией "Нижегородская служба добровольцев" создало Региональный ресурсный центр развития добровольчества, который координирует деятельность всех действующих волонтерских штабов. Сегодня в системе уже более 1800 добровольцев.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
29 Мая