Реклама
Политика и власть

Одиннадцать районов Нижегородской области могут преобразовать в муниципальные округа

Нижний Новгород. 8 апреля. НТА-Приволжье – Одиннадцать районов Нижегородской области могут преобразовать в муниципальные округа.

Как сообщает пресс-служба ЗС НО, 8 апреля в комитет регионального Законодательного собрания по вопросам госвласти области, местного самоуправления и регламенту поступил проект изменений в закон "Об административных центрах городских округов, муниципальных районов, сельских поселений Нижегородской области".

Согласно информации, законопроект подготовлен в связи с тем, что с 1 мая минувшего года вступили изменения в ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в соответствии с которым введен новый вид муниципального образования – муниципальный округ. Кроме того, теперь предусмотрена возможность преобразования всех поселений, входящих в состав муниципального района, в муниципальный округ.

Как следует из документа, планируется преобразовать муниципальные образования путем объединения всех поселений, входящих в состав муниципального района и наделения вновь образованного муниципального образования статусом муниципального округа.

"Преобразованию подлежат поселения, входящие в состав Балахнинского, Богородского, Бутурлинского, Вадского, Дивеевского, Ковернинского, Лысковского, Павловского, Починковского, Тоншаевского, Уренского муниципальных районов Нижегородской области", - уточнили в ЗС, добавив, что одним из видов преобразования муниципальных образований является объединение всех поселений, входящих в состав района.

Однако такое объединение возможно с согласия населения, а также влечет наделение вновь образованного муниципального образования статусом муниципального округа.

Ранее сообщалось, что депутаты Земского собрания Балахны единогласно приняли решение о преобразовании района в муниципальный округ.

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
29 Мая 111