Политика и власть

Дума приняла досрочную отставку Владимира Панова с поста главы Нижнего Новгорода

Дума приняла досрочную отставку Владимира Панова с поста главы Нижнего НовгородаНижний Новгород. 6 мая. НТА-Приволжье — Дума приняла досрочную отставку Владимира Панова с поста главы Нижнего Новгорода.

Как сообщает пресс-служба Думы Нижнего Новгорода, на внеочередном заседании, которое прошло в дистанционном режиме 6 мая 2020 года, депутаты приняли досрочную отставку главы города Владимира Панова.

Согласно информации, за досрочное прекращение полномочий Владимира Панова проголосовали 39 из 41 депутата, принимавших участие в заседании. Один депутат проголосовал "против" (Евгений Лазарев — прим. НТА) и ещё один – воздержался (Игорь Богданов — прим. НТА).

Также принявший участие в заседании губернатор Глеб Никитин, поблагодарил Владимира Панова за работу на посту главы Нижнего Новгорода.

"С одной стороны печально участвовать в заседании Городской lумы с такой темой, но я рад, что человек уходит на повышение и решение глобальных государственных задач. 2018 год стал для всех нас годом надежд. Вместе мы прощались с синими заборами, расширяли благоустройство на весь город. Начали с 8 объектов и пришли к 30. Сейчас наша общая задача достойно подготовиться к 800-летию Нижнего Новгорода. Уверен, что Владимир Александрович станет почетным гостем на этом празднике и будет также переживать за все, что происходит в городе. Считаю, что колоссальный опыт, полученный за время работы на посту мэра Нижнего Новгорода, поможет ему в новой должности", - подчеркнул Глеб Никитин.

"Два года в муниципальном летоисчислении – это достаточно, чтобы построить планы, но мало, чтоб их воплотить. При этом условия, в которых работал мэр и его администрация все это время, нельзя назвать простыми. Сложностей объективно было больше, чем решений, которые бы устраивали всех. И все же было сделано немало для долгосрочного стратегического развития города. Нижний Новгород принял на своих площадках Чемпионат мира по футболу, включился в реализацию нацпроектов и федеральных программ. Все это изменило наш город и продолжает менять. Мы с коллегами благодарим Владимира Александровича за работу", - прокомментировал председатель Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин.

Также он отметил, что депутаты надеются "на преемственность в работе администрации и ее паровозную тягу к улучшениям и развитию города".

Ранее сообщалось, что Владимир Панов заявил о досрочном прекращении своих полномочий главы Нижнего Новгорода в связи с переходом на должность в федеральной структуре.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 июня