Политика и власть

"За последние двадцать лет Владимир Панов стал единственным нижегородским мэром, который ушел со своей должности на повышение", - Евгений Семенов

 "За последние двадцать лет Владимир Панов стал единственным нижегородским мэром, который ушел со своей должности на повышение", - Евгений СеменовНижний Новгород. 6 мая. НТА-Приволжье — "За последние двадцать лет Владимир Панов стал единственным нижегородским мэром, который ушел со своей должности на повышение", – заявил руководитель Нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Евгений Семенов

"Глубокая оценка работы главы города требует серьезного многофакторного анализа. Этим занимаются федеральные органы власти, у которых свои критерии оценки эффективности органов МСУ. Участь мэров, которые со своей работой не справляются, хорошо известна. Они заканчивают свою карьеру либо на скамье подсудимых, либо уходят в небытие. Стоит заметить, что за последние двадцать лет Владимир Панов стал единственным нижегородским мэром, который ушел со своей должности на повышение", - сказал эксперт.

"Политические условия, в которых работал Владимир Панов, простыми не были. Стоит отдать ему должное, он проявил себя как хороший дипломат. Традиционного конфликта по оси губернатор-мэр в Нижнем не было", - добавил Евгений Семенов.

"Владимир Панов не был популистом и не увлекался дешевым PR, как это делают многие чиновники. Вместе с тем он наладил системную обратную связь с населением. Его регулярные встречи с жителями районов города стали очевидным примером политики открытости городской власти", - констатировал он.

"Конечно, два года – это слишком небольшой срок для мэра. Но эти два года показали, что можно занимать должность главы города и при этом не преследовать своекорыстных интересов. Можно жить интересами города, не множить конфликты и слышать жителей. Полагаю, что этот этический комплекс мэра города – наиболее важный результат в деятельности Владимира Панова. Если его преемники сохранят эти принципы, то можно будет говорить об устойчивом развитии города", - резюмировал политолог.

Напомним, Владимир Панов на внеочередном заседании городской Думы заявил о досрочном прекращении своих полномочий мэра в связи с переходом на должность в федеральной структуре. Он поблагодарил губернатора Нижегородской области Глеба Никитина за доверие и возможность работать в команде, а депутатов – за совместную работу.

Дума приняла его отставку. "За" проголосовали 39 из 41 депутата, принимавших участие в заседании. Лишь Евгений Лазарев проголосовал "против", Игорь Богданов воздержался.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 Сентября