Политика и власть

Глеб Никитин провел рабочую встречу с экс-главой Нижнего Новгорода Владимиром Пановым

Глеб Никитин провел рабочую встречу с экс-главой Нижнего Новгорода Владимиром Пановым

Нижний Новгород. 6 мая. НТА-Приволжье — Глеб Никитин провел рабочую встречу с экс-главой Нижнего Новгорода Владимиром Пановым.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 6 мая 2020 года глава региона Глеб Никитин провёл в кремле рабочую встречу с экс-главой Нижнего Новгорода Владимиром Пановым.

Согласно информации, чиновники подвели итоги развития столицы Приволжья за последние 2,5 года и обсудили планы на будущее.

Губернатор назвал продуктивным период совместной работы и предположил, что в это непростое время было бы важно продолжать действовать вместе.

"Но, несмотря на коронавирус, жизнь продолжается, задач у страны огромное количество, и нельзя ограничиваться только локальными решениями. Сейчас перед вами стоит глобальный геополитический вызов, связанный с освоением Арктики. Считаю, что вы, безусловно, заслужили шанс на расширение горизонтов. При этом у нас обязательно останутся совместные темы, связанные с развитием города и области", - прокомментировал Глеб Никитин.

Он вручил Владимиру Панову благодарность губернатора и правительства Нижегородской области за работу на посту главы города.

"Я уже сказал на заседании Городской думы, что мы вместе "пуд соли съели". Действительно, 2018 год был очень непростым, и тот успех, которого мы достигли, стал результатом нашей совместной работы. Доверие является ключевым элементом нашего взаимодействия. Мы вместе готовили проекты к 800-летию Нижнего Новгорода, определив эту дату как возможность увидеть будущий облик города. Уверен, что эти планы удастся реализовать", - отметил глава региона.

Владимир Панов в свою очередь также поблагодарил Глеба Никитина за возможность работать в его команде.

"Отдельно хочу поблагодарить за поддержку всех предложений, которые были инициированы, потому что задач было очень много, а ваша принципиальная позиция и поддержка помогла справиться с большинством из них: Чемпионат мира и реформа общественного транспорта, благоустройство города и ремонт дорог, строительство социальных объектов. Для меня была большая честь служить родному городу и нижегородцам", – заявил Владимир Панов.

Напомним, Владимир Панов на внеочередном заседании городской Думы заявил о досрочном прекращении своих полномочий мэра в связи с переходом на должность в федеральной структуре. Он поблагодарил губернатора Нижегородской области Глеба Никитина за доверие и возможность работать в команде, а депутатов – за совместную работу.

Дума приняла его отставку. "За" проголосовали 39 из 41 депутата, принимавших участие в заседании. Лишь Евгений Лазарев проголосовал "против", а Игорь Богданов воздержался.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
30 Октября