Реклама
Политика и власть

Глава минздрава РФ Михаил Мурашко даст разъяснения регионам по формированию дополнительных выплат медикам

Глава минздрава РФ Михаил Мурашко даст разъяснения регионам по формированию дополнительных выплат медикамНижний Новгород. 14 мая. НТА-Приволжье — Глава минздрава РФ Михаил Мурашко даст разъяснения регионам по формированию дополнительных выплат медикам, сообщает РГ

Согласно информации, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на заседании Государственной думы РФ ответил на обеспокоенность спикера Вячеслава Володина по поводу стимулирующих выплат медикам.

В частности, председатель Госдумы поднял проблему попыток на местах "вычислить" реальное время работы врача с коронавирусным больным, чтобы платить только за эти часы.

Министр обещал дать разъяснения медучреждениям.

"Ни в коем разе не должно быть там поминутной какой-то оплаты. Есть смена, когда человек работает в красной зоне, вся смена должна быть оплачена. Так, если медик работает на "скорой" с этой категорией пациентов, "ездит на температурящих больных", то он должен получить деньги целиком за смену", - заявил чиновник.

На брифинге по итогам заседания Михаил Мурашко подчеркнул, что средства на выплаты доведены в полном объеме.

"Совместно с казначейством создана система отслеживания платежа до каждого получателя: до каждого врача, медсестры, водителя скорой помощи. Есть направления, сегодня депутаты подсказали, по которым сегодня необходимо внести изменения в законодательство, чтобы не было выпадения и социальная справедливость существовала", - сказал он.

Ранее сообщалось, что федеральные надбавки нижегородские медики должны получить к 15 мая. 

Также напомним, что в Нижегородской области ещё и региональный список для доплат работающим с больными Covid-19 врачам.

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 Июля 111