Реклама
Политика и власть

Присоединённый к Нижнему Новгороду Новинский сельсовет предлагается отнести к судебному участку №4 Приокского района

Присоединённый к Нижнему Новгороду Новинский сельсовет предлагается отнести к судебному участку №4 Приокского района

Нижний Новгород. 19 мая. НТА-Приволжье — Присоединённый к Нижнему Новгороду Новинский сельсовет предлагается отнести к судебному участку №4 Приокского района.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, 19 мая состоялось дистанционное заседание комитета по вопросам государственной власти, местного самоуправления и регламенту, на котором депутаты рассмотрели проект изменений в закон "О создании должностей мировых судей и судебных участков в Нижегородской области".

Согласно информации, документ внёс губернатор Глеб Никитин.

Необходимость изменений обусловлена объединением Новинского сельсовета Богородского района с Нижним Новгородом. Его предложено отнести к границам судебного участка № 4 Приокского судебного района, а также перераспределить нагрузку между судебными участками, входящими в состав Приокского и Богородского судебных районов.

Отмечается, что численность населения Нижнего Новгорода в связи с объединением увеличилась на 11,13 тыс. человек и по состоянию на 1 января 2020 года в Приокском районе составила 104,602 тыс. граждан.

Кроме того, законопроектом будут актуализированы границы судебных участков Володарского судебного района. В частности, в них войдут участки трассы М7 "Москва-Уфа".

Напомним, с 1 января 2020 года Новинский сельсовет Богородского района был присоединён к Приокскому району Нижнего Новгорода. Таким образом, город дополнился территорией в 48 тыс. кв.м., где проживает 11 тыс. жителей.

Новинки вошли в состав избирательного округа №35 Нижнего Новгорода. 

В феврале 2020 года Дума Нижнего Новгорода утвердила полномочия территориального отдела Новинского сельсовета.

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
04 Июля 111