Реклама
Политика и власть

Администрацией Нижнего Новгорода для встреч депутатов с избирателями предложено 68 муниципальных помещений и 29 открытых площадок

Нижний Новгород. 27 мая. НТА-Приволжье – Городская Дума Нижнего Новгорода на заседании 27 мая 2020 года утвердила Порядок предоставления помещений, находящихся в муниципальной собственности, для проведения встреч депутатов всех уровней с избирателями.

Администрацией города для этих целей было предложено 68 муниципальных помещений и 29 открытых площадок во всех районах города.

Согласно утвержденной процедуре, муниципальные помещения могут быть предоставлены депутатам в будние дни с 08:00 до 20:00, в выходные дни (кроме нерабочих праздничных дней) – с 10:00 до 18:00. Для проведения встречи с избирателями депутат должен направить заявление в адрес главы города не позднее, чем за 14 дней до мероприятия. Отказать депутату можно, если заявление было направлено с нарушением требований, или если помещение в тот же день и в тоже время предоставлено другому депутату. Также причиной отказа может быть несоответствие вместимости помещения предполагаемому количеству участников.

Как сообщает пресс-служба Думы Нижнего Новгорода, председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению Ольга Балакина напомнила, что депутаты выразили обеспокоенность, не помешают ли встречи основной деятельности муниципальных библиотек.

"Администрация города предложила для включения в перечень библиотеки, приспособленные для проведения такого рода встреч. Например, в библиотеке в 28-м округе есть специальное помещение. Сроки мероприятий будут согласованы с режимом работы учреждений и не помешают их текущей работе", – отметила она.

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 Июля 111