Политика и власть

Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Надежда Отделкина досрочно сложила полномочия

Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Надежда Отделкина досрочно сложила полномочияНижний Новгород. 28 мая. НТА-Приволжье — Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Надежда Отделкина досрочно сложила полномочия.

Как было заявлено в ходе дистанционного заседания Законодательного собрания Нижегородской области 28 мая 2020 года, уполномоченный по правам человека в регионе Надежда Отделкина подала заявление о досрочном сложении полномочий.

Согласно информации, депутаты приняли отставку.

Надежде Отделкиной в начале мая исполнилось 62 года. За пятилетний труд на посту оона будет награждена благодарственными письмами Законодательного собрания Нижегородской области и правительства региона.

Как сообщает пресс-служба областного парламента, на заседании также был представлен доклад об итогах работы уполномоченного по правам человека в Нижегородской области за 2019 год. В соответствии с ним, больше всего обращений в аппарат омбудсмена было связано со сферой жилищно-коммунальных услуг и благоустройству. Это, прежде всего, обращения, связанные с нарушением прав на жилище (получение жилья, переселение из аварийного), вопросы качества предоставления коммунальных услуг, их оплата, а также вопросы контроля за деятельностью управляющих компаний.

В пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области добавили, что выступая перед губернатором и депутатами, Надежда Отделкина отметила заинтересованность руководителей региона в деятельности государственного правозащитного института.

"Вы - пример эталонного уполномоченного по правам человека, на которого надо равняться. В тяжелейший период режима самоизоляции мы очень тесно работали с аппаратом уполномоченного по правам человека. Сегодня много людей обращается за помощью в связи с потерей работы, доходов и с другими проблемами. Надежда Тимофеевна в это сложное время проявила себя с самой лучшей стороны. На ее плечи легла огромная работа по помощи малоимущим, сотрудничество с волонтерами и благотворительными организациями. Благодарю Вас за труд от имени правительства и от себя лично!" - сказал губернатор Глеб Никитин.

Напомним, Надежда Отделкина была назначена на должность уполномоченного по правам человека в регионе в мае 2015 года.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 Августа