Реклама
Политика и власть

Заксобрание Нижегородской области утвердило возможность дистанционного голосования

Заксобрание Нижегородской области утвердило возможность дистанционного голосованияНижний Новгород. 28 мая. НТА-Приволжье — Заксобрание Нижегородской области утвердило возможность дистанционного голосования.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, на заседании  28 мая депутаты приняли изменеия в областной закон "О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований".

В частности, поправки устанавливают понятие дистанционное электронное голосование – голосование без использования бумажного бюллетеня, с использованием специального програмного обеспечения.

Так, при проведении выборов предусмотрена возможность голосования избирателей по почте, а также посредством электронного голосования. Заявление о предоставлении возможности голосовать вне помещения для голосования может быть подано с использованием государственной информационной системы "Госуслуги".

Также, в целях создания условий для защиты граждан при реализации избирательных прав, законом предусмотрена возможность досрочного голосования в местах, пригодных к оборудованию для проведения голосования (на придомовых территориях, на территориях общего пользования и в иных местах), но не ранее чем за 7 дней до дня голосования.

Порядок и случаи такого голосования будут определяться Центральной избирательной комиссией Российской Федерации.

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 Июля 111