Реклама
Политика и власть

Экс-глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко намерена оспаривать обвинения во взяточничестве

Экс-глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко намерена оспаривать обвинения во взяточничествеНижний Новгород. 1 июня. НТА-Приволжье — Экс-глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко намерена оспаривать обвинения во взяточничестве.

Как заявила на своей страничке в Facebook экс-глава Нижнего Новгорода, бывший заместитель председателя городской Думы Елизваета Солонченко, обвиняемой в получении взяток на 79 млн рублей, она будет отстаивать свою невиновность – "и в суде первой инстанции, и в любых других судах в любой точке мира".

"Ты можешь уйти из политики, но не факт, что политика тебя отпустит. Ты можешь жить с чистыми помыслами и чистыми руками, но не факт, что тебя не обольют грязью. Ты можешь приводить доказательства, но не факт, что их будут читать и изучать", - написала она.

Экс-депутат добавила, что может многое рассказать по сути вопроса, но не хочется быть обвинённой ещё и в давлении.

Напомним, 29 мая Московский районный суд Нижнего Новгорода заочно арестовал Елизавету Солонченко. В настоящее время экс-чиновник проживает на территории Великобритании, в связи с чем, 28 мая её объявили в международный розыск.

Ранее сообщалось, что 26 декабря 2018 года она сложила полномочия депутата Думы Нижнего Новгорода VI созыва, где она была заместителем председателя.

За год до этого — 20 декабря 2017 года — она покинула пост главы Нижнего Новгорода.

Такое решение было связано с переходом города на одноглавую систему управления. 13 декабря 2017 года состоялось заседание городской думы, на котором были приняты изменения в устав Нижнего Новгорода.

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 Июля 111