Реклама
Политика и власть

Бывший начальник Дивеевского отдела МВД в Нижегородской области осуждён за организацию автоподставы с главой района

Бывший начальник Дивеевского отдела МВД в Нижегородской области осуждён за организацию автоподставы с главой районаНижний Новгород. 1 июня. НТА-Приволжье — Бывший начальник Дивеевского отдела МВД в Нижегородской области осуждён за организацию автоподставы с главой района.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области, теперь уже бывший начальник полиции Дивеевского района осужден за превышение должностных полномочий и организацию умышленного повреждения имущества

В судебном заседании установлено, что, являясь должностным лицом - начальником межмуниципального отдела МВД России "Дивеевский", при пособничестве двух местных жителей, он из личных неприязненных отношений к главе администрации района, превышая свои должностные полномочия, решил организовать ДТП, которое явилось бы основанием для проведения медицинского освидетельствования чиновника, который, якобы, в этот находился за рулём в состоянии алкогольного опьянения. Таким образом планировалось добиться его увольнения.

Однако, в ходе освидетельствования наличия опьянения ни у одного из водителей не было установлено.

Отмечается, что в аварии был повреждён автомобиль "Toyota Camry", принадлежащий муниципальному казенному учреждению "Центр хозяйственного обслуживания".

25 марта 2020 года с подполковником полиции был расторгнут служебный контракт и он уволен со службы в органах внутренних дел.

В судебном заседании экс-полицейский свою вину в совершении преступления признал полностью, с предъявленным обвинением, размером ущерба, квалификацией действий и доказательствами, собранными по делу, согласился, в содеянном раскаялся и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства (в особом порядке).
Государственный обвинитель, потерпевший и представитель потерпевшего юридического лица не возражали.

В результате, 25 мая 2020 года суд с учётом обстоятельств совершения преступления, степени общественной опасности преступлений и личности гражданина пришёл к выводу, что исправление обвиняемого возможно и назначил ему штраф в 50 тыс. рублей.

Уточняется, что в настоящее время приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован в вышестоящей инстанции.

Ранее сообщалось, что ДТП произошло 28 ноября 2019 года. Главой администрации Дивеевского района на тот момент и по настоящее время являлся глава МСУ Сергей Кучин, а пост начальника МО МВД России "Дивеевский" занимал подполковник полиции Александр Сутин.

Напомним также, что в ходе освидетельствования по итогам ДТП было выявлено алкогольное опьянение у главы посёлка Гидроторф Балахнинского района Николая Баташева.

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 Июля 111