Политика и власть

Глава Ардатова Нижегородской области Ольга Лаунина оштрафована за нецелевое использование бюджетных средств

Нижний Новгород. 2 июня. НТА-Приволжье — Глава Ардатова Нижегородской области Ольга Лаунина оштрафована за нецелевое использование бюджетных средств.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области, решением районныого суда глава администрации рабочего посёлка Ардатов Ольга Лаунина  оштрафована на 20 тыс. рублей за нецелевое использование денежных средств.

В частности, согласно электронному аукциону, проведённому властями посёлка, планировалось обустройство 37 павильонов для размещения ТКО и КГО. Однако, в ходе выездной проверки 10 января 2020 сотрудники районной прокуратуры установили нехватку семи объектов.

Отмечается, что стоимость одного павильона составляет почти 92,769 рублей. Таким образом, в надзорном органе пришли в выводу, что оплачены фактически невыполненные работы приблизительно на 649,382 рублей.

В итоге суд привлёк главу администрации рабочего посёлка Ольгу Лаунина к административной ответственности за нецелевое использование бюджетных средств.

Уточняется, что постановление уже вступило в законную силу.

Ранее сообщалось, что бывший начальник Дивеевского отдела МВД в Нижегородской области осуждён за организацию автоподставы с главой района.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
11 Августа