Реклама
Политика и власть

"Единая Россия" вместе с главами регионов будет восстанавливать экономику после пандемии коронавируса

"Единая Россия" вместе с главами регионов будет восстанавливать экономику после пандемии коронавирусаНижний Новгород. 4 июня. НТА-Приволжье — "Единая Россия" вместе с главами регионов будет восстанавливать экономику после пандемии коронавируса.

Как сообщает пресс-служба РИК НРО "Единой России", о планах по восстановлению экономики после пандемии коронавируса шла речь на онлайн-совещании секретаря генсовета партии Андрея Турчака с губернаторами, возглавляющими региональные отделения, которое прошло 3 июня 2020 года.  

Ранее "Единая Россия" по результатам работы профильной рабочей группы представила Правительству более 300 предложений в общенациональный план по восстановлению экономики. Андрей Турчак предложил перевести ее работу на постоянную основу. В общенациональный план, по словам секретаря Генсовета "Единой России", вошли инициативы партии о продлении выплат пособий по безработице на три месяца, упрощении отчетности для малого и среднего предпринимательства, а также ряд других предложений — особенно значимых в сложившихся условиях.

Группа будет работать по нескольким основным направлениям — социальная политика, занятость населения, развитие предпринимательства, малый и средний бизнес, инфраструктура, цифровизация. В ходе совещания Андрей Турчак заявил, что сейчас важно проанализировать, как общенациональный план действий будет работать на местах.
"Мы понимаем, что субъекты сейчас нуждаются в особой поддержке, так как бюджеты сильно "просели" по доходам. И во-вторых, быстрое восстановление нормальной жизни после пандемии, обеспечение устойчивого роста нашей экономики во многом зависит от наших эффективных действий на местах", - сказал он.

Секретарь Генсовета обозначил основные направления работы — это устойчивость местных бюджетов, поддержка моногородов, продление инвестиционных программ, поддержка транспортной отрасли и развитие внутреннего туризма, укрепление межрегиональных отношений, поддержка мобильной торговли.

Губернаторы, возглавляющие региональные отделения партии, высказали дополнительные предложения по восстановлению экономики. В частности, глава Мурманской области Андрей Чибис указал на развитие дистанционных технологий в образовании и здравоохранении — по его мнению, Россия имеет уникальную возможность выйти из пандемии более сильной страной, чем раньше. Он предложил закрепить дистанционные методы в медицине и обучении законодательно.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников предложил разрешить предприятиям переводить дополнительный вид экономической деятельности в разряд основного для получения помощи, если он соответствует реальной работе организации — так, по его мнению, меры господдержки дойдут до всех, кто в них нуждается.

В свою очередь, глава Ставропольского края Владимир Владимиров предложил продлить мораторий на проверки для бизнеса — желательно, до 1 января 2021 года. Кроме того, он подчеркнул, что необходимо проработать вопрос о неповышении тарифов на коммунальные услуги в этом году. По мнению главы региона, также нужно пересмотреть правила кредитования регионов.

Напомним, на совещании было принято решение, что курировать рабочую группу Генерального совета "Единой России" по формированию предложений в общенациональный план восстановления российской экономики будет секретарь регионального отделения партии, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Глеб Никитин заявил, что общенациональный план является "живым документом, который постоянно нужно корректировать", и призвал продолжить работу над внесением предложений.

"Сегодня на совещании мы с губернаторами поделились предложениями, впечатлениями, что происходит в экономике регионов, как этот план нам позволит выйти из ограничительных мероприятий, из последствий пандемии с наименьшими потерями. От нашего региона мы направили более 20 предложений. В их числе, как общенациональные мероприятия, так и секторальные меры. Мы готовы делиться собственным опытом, потому что часть этих предложений носит региональный характер, которыми субъекты РФ могли бы обмениваться", - сказал глава региона.

Среди предложений от Нижегородской области Глеб Никитин отметил финансирование программы "Школьный автобус", которое  поддержано правительством. Также губернатор Нижегородской области сообщил, регион готов первым реализовать меры поддержки внутреннего туризма, обозначенные в общенациональном плане.

"Общенациональный план является значимой частью наших предвыборных программ в регионах. "Единая Россия" должна активно участвовать в реализации предложенных мер на местах. Работа начнется с июля", — резюмировал Андрей Турчак.

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
01 Июля 111