Политика и власть

Юрий Шалабаев внес на рассмотрение Гордумы новую структуру администрации Нижнего Новгорода

Юрий Шалабаев внес на рассмотрение Гордумы новую структуру администрации Нижнего НовгородаНижний Новгород. 11 июня. НТА-Приволжье — Юрий Шалабаев внес на рассмотрение Гордумы новую структуру администрации Нижнего Новгорода.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, исполняющий полномочия главы города Юрий Шалабаев внес на рассмотрение городской Думы новую структуру горадминистрации.

Согласно информации, блоки структурных подразделений сформированы в соответствии с основными направлениями городского хозяйства: социальная политика; ЖКХ, дороги и благоустройство; экономика, имущество и инвестиции; социальные коммуникации и взаимодействие с общественностью; цифровое развитие.

При этом планировано сокращение количества заместителей главы администрации города с семи до пяти, однако будет две должности первого зама.

В частности: первый заместитель по экономике будет координировать работу трёх блоков: комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами, департамента инвестиционной политики, внешнеэкономических связей, предпринимательства и туризма, а также департамента экономического развития и закупок.

Первый заместитель, отвечающий за городское хозяйство займётся шестью блоками: департамент транспорта и дорожного хозяйства, департамент благоустройства, департамент жилья и инженерной инфраструктуры, департамент градостроительного развития и архитектуры, департамент строительства и капитального ремонта, управление административно-технического и муниципального контроля.

В новой структуре администрации сохранятся курируемые заместителями главы администрации города блоки социальный и информационных технологий. Так, в ведении заместителя главы администрации города – директора департамента информационных технологий и развития городской цифровой инфраструктуры также будет департамент аналитики процессов и развития технологий управления. Социальный блок объединит четыре департамента – образования, культуры, физической культуры и спорта, по социальной политике.

В подчинении у пятого заместителя главы администрации города будут руководитель аппарата главы города, департамент кадровой политики, управление организационного, документарного и контрольного обеспечения деятельности главы города и администрации города, управление делами, управление по связям со СМИ, департамент социальных проектов и коммуникаций, департамент по безопасности и мобилизационной подготовке.

Согласно новой структуре администрации города количество отраслевых (функциональных) органов сокращается с 28 (фактически существует 29 с учетом управления административно-технического и муниципального контроля и контрольно-ревизионного управления) до 24.

Предполагается объединение следующих отраслевых подразделений:
- департамента инвестиционной политики и внешнеэкономических связей и департамента предпринимательства и туризма,
- департамента транспорта и департамента дорожного хозяйства;
- управления организационного обеспечения деятельности главы города и администрации города и управления документационного обеспечения и контроля.
Контрольно-ревизионное управление подлежит включению в состав департамента финансов.
Также будут реорганизованы управление эксплуатации информационных систем и ресурсов, управление информационно-технического обеспечения и связи, управление развития информационных технологий.

Обсуждение новой структуры городской администрации начнут уже в понедельник, 15 июня, на заседаниях профильных комиссий. Планируется, что депутаты рассмотрят ее на заседании 23 июня.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
11 Августа