Реклама
Политика и власть

"Поправки в Конституцию гарантируют сохранение российского этнокультурного и языкового многообразия", - Эрадж Боев

Нижний Новгород. 13 июня. НТА-Приволжье — "Поправки в Конституцию гарантируют сохранение российского этнокультурного и языкового многообразия", - заявил председатель Нижегородской региональной общественной организации "Конгресс ираноязычных народов", член Общественной палаты Нижнего Новгорода, кандидат исторических наук Эрадж Боев.

"Для меня как руководителя национально-культурного объединения большую важность представляют поправки в Конституцию, касающиеся сохранения культурной самобытности народов и этнических общностей России. В новой редакции Конституции отмечается, что культура в Российской Федерации является уникальным наследием ее многонационального народа. На мой взгляд, данное положение Основного закона вполне соотносится с тем фактом, что многонациональный состав населения России – это глобальное цивилизационное преимущество нашего государства и наше общее достояние. Поправки гарантируют сохранение российского этнокультурного и языкового многообразия. В связи с этим формируется фундаментальная правовая основа для обеспечения государственной поддержки уже действующих в регионах страны школ, в которых изучаются национальные языки, а также для поддержки национальных средств массовой информации. При этом безусловно верным мне представляется признание исторической и культурной роли русского языка как государственного языка России", - сказал он.

"Новая редакция Конституции, инициированная президентом России Владимиром Путиным,  поднимает на принципиально новый, высокий уровень поддержку зарубежных соотечественников – россиян различных национальностей - и вводит понятие общероссийской культурной идентичности, что важно для укрепления национального единства", - уверен Эрадж Боев.

"И, наконец, как профессиональный историк я не могу не оценить своевременность и необходимость поправок, предусматривающих противодействие попыткам фальсификации исторического прошлого нашей страны. В условиях глобальной информационной борьбы, направленной против исторической памяти, и попыток исторического ревизионизма это укрепит позиции России как государства, стоящего на страже исторической правды", - отметил он.

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
26 ноября 111