Политика и власть

Избирком Нижегородской области получил бюллетени для общероссийского голосования по поправкам в Конституцию

Избирком Нижегородской области получил бюллетени для общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Нижний Новгород. 15 июня. НТА-Приволжье — Избирком Нижегородской области получил бюллетени для общероссийского голосования по поправкам в Конституцию.

Как сообщают в избирательной комиссии Нижегородской области, в рамках подготовки к голосованию по поправкам в Конституцию РФ 15 июня принято более 1,83 млн бумажных бюллетеней, а также 740,727 тыс. бюллетеней для комплексов обработки (КОИБ-2010, КОИБ-2017).

В приёмке приняли участие заместитель председателя избирательной комиссии Анна Красильникова, секретарь комиссии Светлана Черемина и члены регионального избирком.

голосование.jpeg

Согласно информации, до 22 июня бюллетени силами регионального управления специальной связи будут доставлены в территориальные избирательные комиссии, где их пересчитают и передадут в участковые избиркомы. Они будут использованы 1 июля 2020 года - в день Общероссийского голосования по одобрению изменений в Конституцию, а также с 25 по 30 июня - для досрочного голосования на избирательном участке и вне помещения для голосования (на дому).

По данным председателя областного избиркома Маргариты Красилевской, уже подготовлено 2,169 тыс. постоянных и 11 временных избирательных участков. На каждом из них будет организована работа в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Так, каждому входящему на избирательный участок будут бесконтактно измерять температуру тела. Участки будут обеспечены санитайзерами, дезинфицирующими ковриками, разметками социального дистанцирования. Каждому избирателю выдадут одноразовые маски, перчатки и ручки.

"Мы уверены, что общероссийское голосование на территории региона пройдет абсолютно безопасно и в полном соответствии с российским законодательством", - заверила Маргарита Красилевская.

Напомним, с 25 по 30 июня 2020 года в Нижегородской области также будет проходить дистанционное электронное голосование. Подробнее ознакомиться с механизмом голосования можно на сайте 2020og.ru.

"В Нижегородской области голосование может быть осуществлено в режиме онлайн на портале госуслуг. Многие регионы заявлялись, но только Москва и Нижегородская область получили такое разрешение. Во-первых, это означает, что проголосовать можно максимально безопасно для здоровья, и, во-вторых, подтверждает высочайший уровень доверия к компетенциям региона - и организационным, и технологическим", - прокомментировал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Общее голосование назначено президентом РФ Владимиром Путиным на 1 июля 2020 года.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 Сентября