Реклама
Политика и власть

Более 80 тыс. нижегородцев зарегистрировались на участие в дистанционном голосовании

Более 80 тыс. нижегородцев зарегистрировались на участие в дистанционном голосованииНижний Новгород. 18 июня. НТА-Приволжье — Более 80 тыс. нижегородцев зарегистрировались на участие в дистанционном голосовании

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, более 80 жителей региона зарегистрировались на участие в дистанционном голосовании.

Согласно информации, 18 июня 2020 года стартовало тестирование системы.

"Лично принял участие в тестировании и слежу за общей ситуацией. Этот этап оказался очень полезным для технической подготовки системы. Перед нами стоит задача, чтобы процедура была максимально прозрачной и честной. Сегодня возникли определенные сложности, которые удается оперативно решать. Региональные специалисты находятся на постоянной связи с федеральными коллегами. Идет моделирование различных негативных ситуаций и выработка решений", - сказал губернатор Глеб Никитин.

В бюллетене тестового электронного голосования необходимо ответить на вопрос: "На что должна быть потрачена большая часть бюджета в проекте "Формирование комфортной городской среды" – на благоустройство дворов или общественных пространств?" Протестировать систему смогут нижегородцы, зарегистрировавшиеся на участие в электронном голосовании по изменениям в Конституцию.

"Мне хочется поблагодарить всех, кто принимает участие в тестировании системы. Мы вместе работаем над тем, чтобы голосование в нашей стране было как можно более прозрачным и удобным для каждого человека", - отметил губернатор.

Напомним, по решению ЦИК РФ в двух субъектах Российской Федерации – Москве и Нижегородской области - голосование пройдет, наряду с традиционным, в электронном дистанционном формате.

Проголосовать дистанционно можно будет с 25 по 30 июня 2020 года. Но предварительно, с 5 июня до 14:00 21 июня 2020 года, нужно подать заявление через портал государственных услуг или специализированный портал для голосования 2020og.ru для исключения из списка на избирательных участках. На данный момент около 40 тыс. нижегородцев уже заявились на дистанционное голосование.

Избирательная комиссия Нижегородской области напоминает: если избиратель подал заявление на голосование в электронном виде, но по каким-то причинам не смог проголосовать в период с 25 по 30 июня, у него есть право прийти 1 июля на избирательный участок и проголосовать, используя бумажный бюллетень. При этом избирательная комиссия должна будет проверить факт участия в электронном голосовании, чтобы исключить вероятность "двойного" голосования.

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
08 Августа 111