Политика и власть

Экс-глава сельсовета из Лысковского района Нижегородской области получил 3,5 года колонии за подлог и мошенничество

Нижний Новгород. 19 июня. НТА-Приволжье — Экс-глава сельсовета из Лысковского района Нижегородской области получил 3,5 года колонии за подлог и мошенничество.

Как сообщает следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области, 50-летнему бывшему главе администрации Валковского сельсовета Лысковского района  вынесен приговор по шести эпизодам служебного подлога, шести — превышения должностных полномочий и двум — мошенничества.

В частности установлено, что с 2011 по 2013 года занимая должности исполняющего обязанности и главы администрации Валковского сельсовета Лысковского района, подделал выписки из похозяйственных книг о наличии у шести граждан земельных участков, расположенных на подведомственной ему территории, предоставленных им для ведения подсобного хозяйства. При этом, по данным следствия, чиновник достоверно знал, что у этих людей отсутствуют правоустанавливающие и правоудостоверяющие документы на земельные участки в нарушении федерального законодательства.

В результате таких противоправных действий из государственной собственности выбыло шесть земельных участков, оцененных свыше 2,29 млн рублей.

В последствии, согласно информации, он безвозмездно завладел частью из незаконно отчужденных земельных участков и продал их своим знакомым.

В ходе предварительного расследования на все отчужденные земельные участки был наложен арест.

Приговором суда бывшему чиновнику назначено 3, 5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

В объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области уточняют, что он также лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в органах местного самоуправления на 2,5 года.

Отмечается, что приговор в законную силу ещё не вступил.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 Августа