Политика и власть

Фракция "Единой России" закрепила депутатов городской Думы за объектами ремонта и благоустройства в Нижнем Новгороде в 2020 году

Нижний Новгород. 22 июня. НТА-Приволжье – Фракция партии "Единая Россия" в городской Думе определила депутатов, ответственных за объекты ремонта и благоустройства в Нижнем Новгороде в 2020 году.

Как сообщает пресс-служба Думы Нижнего Новгорода, такое решение было принято на собрании депутатского объединения 22 июня 2020 года. В частности, закреплены члены фракции за 39 объектами, запланированными к благоустройству по проекту "Городская среда".

Как сообщил руководитель фракции, председатель городской Думы Дмитрий Барыкин, в соответствии с решением президиума регионального политсовета за каждым строящимся или реконструируемым объектом в рамках партийных проектов закрепляется депутат городской Думы.

"Членам фракции предлагается совместно с общественными контролерами, представителями районных администраций и местными отделениями партии осуществлять контроль над объектами, по которым муниципальные контракты уже заключены", – объявил он.

В соответствии с отработанной в прошлом году процедурой депутатского контроля члены фракции будут следить за исполнением проектно-сметной документации, следованием графику работ, достижением промежуточных целей и объемов работ, выявлять риски и фиксировать все недочеты. Важной частью этого процесса станут встречи с жителями, сбор их предложений и назначение общественных контроллеров.

"Механизм депутатского контроля и взаимодействия с исполнительной властью отработан. Мы направим свои предложения по совместной работе в администрацию города с просьбой трансформировать их в конкретные поручения руководителям структурных подразделений, ответственным по каждому проекту", – добавил Дмитрий Барыкин.

По мнению депутата Андрея Дранишникова, необходимо также довести до конца реализацию проектов прошлого года. Дмитрий Барыкин предложил обратиться в администрацию города с просьбой по возможности устранить все замечания.

Заместитель руководителя фракции Станислав Прокопович предложил в этом году вернуться к практике централизованных выездов депутатов городской Думы на объекты вместе с областными парламентариями, представителями мэрии и журналистами.

Как сообщалось ранее, фракция "Единая Россия" определила депутатов, ответственных за реализацию в Нижнем Новгороде федерального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".
.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 Августа