Политика и власть

Новая структура нижегородской мэрии утверждена на заседании Думы Нижнего Новгорода

Новая структура нижегородской мэрии утверждена на заседании Думы Нижнего НовгородаНижний Новгород. 23 июня. НТА-Приволжье – Городская дума на заседании 23 июня 2020 года утвердила новую структуру администрации Нижнего Новгорода.

Как пояснил и. о. руководителя аппарата главы города, директор департамента кадровой политики Александр Малафеев, изменения в действующую структуру администрации Нижнего Новгорода вносятся в целях ее оптимизации и повышения управляемости.

Как сообщает пресс-служба Думы Нижнего Новгорода, в новой структуре администрации предусмотрено два первых заместителя главы города, один из которых будет исполнять полномочия первого лица во время его отсутствия, при этом общее количество заместителей сокращается с 7 до 5.

Как следует из документа, количество отраслевых (функциональных) органов в структуре администрации сокращается с 28 до 24. В частности, будут объединены департамент инвестиционной политики и внешнеэкономических связей и департамент предпринимательства и туризма, а также департамент транспорта и департамент дорожного хозяйства. Кроме того, будет упразднен департамент муниципального контроля, предусмотренный в действующей структуре администрации города, но до настоящего времени не созданный.

Также изменяется функциональное подчинение отраслевых (функциональных) органов. Согласно новой структуре, в непосредственном подчинении главы города будут находиться департамент финансов, контрольно-ревизионное управление, работа которого будет курироваться департаментом, департамент правового обеспечения и сектор по защите государственной тайны.

Непосредственное подчинение главе города глав районных администраций сохраняется.

Решение городской Думы вступит в силу после его официального опубликования.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 Августа