Политика и власть

"Оптимизация аппарата и количества городских чиновников закономерна и необходима", – Андрей Дахин

Нижний Новгород. 23 июня. НТА-Приволжье — "Оптимизация аппарата и количества городских чиновников закономерна и необходима", – заявил политолог, заведующий базовой кафедрой государственного и муниципального управления НИУ РАНХиГС при президенте РФ Андрей Дахин.

"Новая структура мэрии, предложенная Юрием Шалабаевым, определенно свидетельствует о  тенденции в сторону перераспределения функций аппарата и сокращения количества городских чиновников. Сокращается количество заместителей главы с семи до пяти, объединяются, укрупняются некоторые отраслевые подразделения", - подчеркнул  Андрей Дахин

"Эта тенденция закономерна и необходима. Поле деятельности городской администрации теперь перераспределено между новыми участками городских сервисов, такими, как МФЦ, АНО по различным направлениям работы с гражданами и др. За мэрией остаются контроль, административные функции, их отладка, адаптация к новым обстоятельствам, в частности к взаимодействию с удаленными структурами. Это должно привести к созданию компактного в хорошем смысле бюрократического аппарата", - пояснил он.

При этом эксперт отметил, что сам административный процесс тоже должен быть правильно рассчитан, чтобы  новая команда справлялась с нагрузками.

"Через администрацию проходит огромный объем документооборота. И еще одним пунктом оптимизации должен стать перевод всей этой работы на новую технологическую основу. Производительность труда сотрудников нужно повышать за счет внедрения новых современных методов работы, совершенствования электронного документооборота", - резюмировал Андрей Дахин.

Напомним, депутаты городской Думы Нижнего Новгорода сегодня одобрили новую структуру администрации города, которую внес на рассмотрение исполняющий полномочия главы Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев. По сравнению с действующей структурой сокращено количество заместителей главы администрации города с семи до пяти, в том числе появились два первых заместителя: по экономике и городскому хозяйству. При этом, количество отраслевых (функциональных) органов сокращается с 28 (фактически существует 29 с учетом управления административно-технического и муниципального контроля и контрольно-ревизионного управления) до 24.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 Августа