Политика и власть

Разработанный прокуратурой порядок присвоения муниципальным служащим званий и наград утвержден на заседании Думы Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 23 июня. НТА-Приволжье – Дума Нижнего Новгорода на заседании 23 июня одобрила Положение о порядке принятия лицами, замещающими муниципальные должности, а также муниципальными служащими почетных и специальных званий, наград и иных знаков отличия иностранных государств, международных организаций, политических партий, иных общественных объединений и других организаций.

Исключения составляют научные и спортивные звания и награды.

Как сообщает пресс-служба Думы Нижнего Новгорода, документ разработан прокуратурой Нижнего Новгорода в рамках исполнения требований Федерального закона "О противодействии коррупции", а также "О муниципальной службе в Российской Федерации".

Председатель городской Думы и его заместители, депутаты городской Думы, работающие на постоянной основе, глава города и лица, замещающие муниципальные должности в контрольно-счетной палате города, могут принять награду с разрешения городской Думы. Решение об удовлетворении ходатайства или отказе принимается в течение 30 рабочих дней.

Основанием для отказа может быть ситуация, при которой личная заинтересованность получателя награды может привести к конфликту интересов.

Муниципальные служащие обязаны уведомить о возможном получении наград или званий главу Нижнего Новгорода.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
29 ноября