Реклама
Политика и власть

Иностранные эксперты признают честность и открытость проходящего в Нижегородской области голосования по Конституции

фото: Александр ВоложанинНижний Новгород. 29 июня. НТА-Приволжье — Иностранные эксперты признают честность и открытость проходящего в Нижегородской области голосования по Конституции.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, с 26 по 28 июня регион посетила группа иностранных экспертов, которые прибыли для наблюдения за ходом Общероссийского голосования по вопросу изменений в Конституции Российской Федерации.

В состав делегации вошли председатель Молодежного парламента Афганистана Ахмад Хевад Рахьяб, директор телевещания на канале Zhwandoon TV, журналист Башир Хатиф, основатель и руководитель Центра мира Афганистана Ясар Ахмадзай, председатель Национальной арабо-российской ассоциации в России Башир Аббас Самаха.

Во время визита международные эксперты ознакомились с организацией общероссийского голосования, работой общественных наблюдателей и "Волонтеров Конституции", посетили избирательную комиссию и ситуационный центр Общественной палаты Нижегородской области.  

Также эксперты оценили организацию работы избирательных участков, в том числе УИК №2551 на улице Ульянова в Нижнем Новгороде и УИК №333 города Бор.

"За время пребывания в России нам удалось посетить много избирательных участков в Москве и Нижегородской области. Везде голосование организовано на одинаково высоком уровне", - отметил руководитель Центра мира Афганистана Ясар Ахмадзай.

"Хорошо, что организовано несколько форматов голосования - на избирательных участках, на дому с участием наблюдателей и дистанционное, с мобильных устройств. Думаю, что это продемонстрирует объективность и правильность происходящих процессов. Надо отметить, что голосование в Нижегородской области проходит в рамках закона, честно и открыто", – сказал по итогам визита председатель Молодежного парламента Афганистана Ахмад Хевад Рахьяб.

Ранее сообщалось, что в голосовании уже приняли участие более 1 млн жителей Нижегородской области.

Напомним, предусмотрено несколько форм проведения голосования.
До дня голосования:
- электронное дистанционное голосование,
- голосование вне помещения для голосования на придомовых территориях,
- голосование вне помещения на территориях, транспортное сообщение с которыми затруднено,
- голосование в помещении для голосования,
- голосование вне помещения для голосования (на дому),
- голосование на участках для голосования, образуемых на судах, которые в день голосования будут находиться в плавании.
В день голосования:
- голосование в помещении для голосования,
- голосование вне помещения для голосования (на дому),
- голосование по месту нахождения ("Мобильный избиратель"),
- голосование по месту пребывания (для лиц, находящихся в больницах, СИЗО, для военнослужащих, находящихся вне расположения военной части, а также для лиц, работающих вахтовым методом).

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
14 Июля 111