Реклама
Политика и власть

Голосование по изменениям в Конституцию РФ в Нижегородской области организовано на придомовых территориях

Нижний Новгород. 29 июня. НТА-Приволжье — Голосование по изменениям в Конституцию РФ в Нижегородской области организовано на придомовых территориях.

Как сообщили в избирательной комиссия Нижегородской области, с 25 по 30 июня 2020 года жители региона могут принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ в новом формате.

В частности, кроме традиционного голосования на дому, избирательные комиссии также организуют голосование на придомовых территориях и в общественных пространствах по заявкам жителей региона. Согласно информации, в новом формате можно создавать условия для наибольшего удобства участников голосования с учетом требований к охране здоровья граждан.

"В этом году мы столкнулись с пандемией коронавируса, и пришлось пересматривать и находить новые формы работы с населением. Нижегородцы уже успели положительно оценить такую технологию, как придомовое голосование. Избирательные комиссии выезжают во дворы по заявкам жителей. О времени голосования мы сообщаем путем размещения объявлений в подъездах", - пояснила председатель УИК 2290 Лариса Горячева.

Отмечается, что работают придомовоые участки также в соответствии с требованиями Роспотребнадзора: члены избирательных комиссий берут с собой дезинфицирующие средства, маски, перчатки и одноразовые ручки.

Голосующие могут ознакомиться с информацией о поправках в Конституцию на информационных стендах.

Голосование проводится с использованием переносных ящиков. Предварительно пустые переносные урны предъявляются присутствующим в помещении участковой комиссии, после чего опечатываются (пломбируются). При проведении процедуры голосования на придомовой территории оборудуется место для выдачи бюллетеней, где также размещается список участников голосования.

Ранее сообщалось, что более 1 млн нижегородцев уже приняли участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ.

Напомним, в регионе открыты 2,169 тыс. постоянных и 11 временных избирательных участков.

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
14 Июля 111