Реклама
Политика и власть

"В Нижегородской области растет доступность механизмов голосования", - Елена Барышникова

"В Нижегородской области растет доступность механизмов голосования", - Елена БарышниковаНижний Новгород. 1 июля. НТА-Приволжье — "В Нижегородской области растет доступность механизмов голосования", - Елена Барышникова.

Заместитель уполномоченного по правам человека в Нижегородской области Елена Барышникова прокомментировала ход Общероссийского голосования по вопросам одобрения изменений в Конституцию РФ.

"Аппарат уполномоченного по правам человека в Нижегородской области, по традиции, активно включился в работу по подготовке и проведению мониторинга обеспечения прав избирателей, чтобы все граждане своевременно пришли и выразили своё мнение на избирательных участках. Эти выборы отличаются значительным увеличением количества наблюдателей – более 13 тыс. граждан аккредитованы и направлены на избирательные участки Общественной палатой Нижегородской области. Такое число наблюдателей делает избирательный процесс более открытым. Наш мониторинг подтвердил соблюдение необходимых противоэпидемических мер – на избирательных участках в достточном объеме есть маски, перчатки, дезинфицирующие средства, полностью соблюдается разметка для соблюдения социальной дистанции. Всё это позволяет обеспечить безопасную процедуру голосования", - отметила Елена Барышникова.

Также, по её словам, в Нижегородской области повышается доступность избирательных участков для маломобильных категорий граждан.

"Во-первых, избирательные участки размещены на первых этажах зданий. Во-вторых, более 1000 "волонтёров Конституции" в любой момент готовы помочь гражданам добраться до избирательного участка. К тому же увеличение периода голосования до семи дней позволило многим людям проголосовать в наиболее удобное для них время – до или после работы, в обеденный перерыв или в выходной день", - констатировала Елена Барышникова.

Добавим, что с 22 июня на горячую линию аппарата уполномоченного по правам человека обратилось более 80 жителей региона.

"Жалоб на нарушения не было. В основном, обращения носили информационный характер. Люди интересовались местонахождением своих избирательных участков, а также непосредственным содержанием предлагаемых поправок в основной закон", - заявила Барышникова.

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 Октября 111