Политика и власть

Явка избирателей в Нижегородской области на 12:00 составила 1 507 605 человек

автор фото: Александр ВоложанинНижний Новгород. 1 июля. НТА-Приволжье — Явка избирателей в Нижегородской области на 12:00 составила 1 507 605 человек

Как сообщила председатель избирательной комиссии Нижегородской области Маргарита Красилевская, на 12:00 явка избирателей на Общероссийском голосовании по вопросу изменений в Конституцию Российской Федерации в регионе составила 63,56% от числа участников голосования, включенных в списки участников голосования.

Согласно информации, всего на 12:00 проголосовали 1 507 605 человек.

Подробнее с предварительными сведениями об участии нижегородцев в голосовании можно ознакомиться на сайте избирательной комиссии Нижегородской области в разделе "Выборы и референдумы".

Отмечается, что в настоящее время члены избирательной комиссии Нижегородской области, территориальных и участковых избирательных комиссий предпринимают все необходимые меры для обеспечения безопасности и бесконтактности всех участников голосования, а также осуществляют контроль за соблюдением избирательных прав граждан на избирательных участках.

По данным областного избиркома, нарушений, которые могли был повлиять на волеизъявление граждан, не выявлено. На данный час в избирательную комиссию Нижегородской области поступило одно обращение, которое направлено в территориальную избирательную комиссию для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что 1 июля, стартовал основной день общероссийского голосования. В Нижегородской области действуют 2,169 тыс. постоянных и 11 временных избирательных участков.

Всего ко дню голосования к внесению изменений в основной закон подготовлено 206 поправок, которые затрагивают различные сферы жизни: экономическую, политическую, социальную, страховую, трудовую, семейную, экологическую, культурную и научную.

На территории региона предусмотрено несколько форм проведения голосования.

Напомним, итоги электронного голосования по поправкам в Конституцию РФ уже подвели в Нижегородской области.



Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 ноября