Политика и власть

Новым почетным консулом Республики Армения в Нижнем Новгороде стал Агаси Алекян

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 2 июля. НТА-Приволжье – Возглавляющий областную общественную организацию "Нижегородская армянская община" Агаси Алекян назначен почетным консулом Республики Армения в Нижегородской области.

Об этом сообщили в департаменте внешних связей Нижегородской области.

Во многом благодаря деятельности Нижегородской армянской общины сотрудничество региона с Арменией активно развивается в гуманитарном направлении. Особые отношения у Нижегородской области сложились с Вайоцдзорской областью Армении, с которой в 2011 году было подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

В 2013 году при поддержке Нижегородской армянской общины школе с углубленным изучением русского языка в Джермуке Вайоцдзорской области присвоено имя Максима Горького. А в 2015 году детской школе искусств №18 Нижнего Новгорода присвоили имя Арама Хачатуряна – известного советского композитора.

"За годы своей деятельности Агаси Алекович неоднократно помогал соотечественникам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, осуществлял поддержку талантливых детей - лауреатов и победителей конкурсов и фестивалей, а также оказывал организационную помощь в проведении гуманитарных проектов в регионе", - заявила директор департамента внешних связей Ольга Гусева.

"Нижегородская армянская община, которую возглавляет новый почетный консул, зарекомендовала себя как уникальная, созидающая некоммерческая организация, которая на протяжении 25-летней истории своего существования вносит существенный вклад в укрепление межнациональных связей в Нижегородской области", - отметила глава департамента.

СПРАВКА:

Алекян Агаси Алекович родился в 1965 году в селе Гарни Абовянского района Республики Армения, высшее образование получил в Горьковском государственном университете им.Н.И.Лобачевского, на экономическом факультете, по специальностям "Организация механической обработки экономической информации" и "Государственное и муниципальное управление".

В настоящее время Агаси Алекян является председателем областной общественной организации "Нижегородская армянская община", членом приходского совета религиозной организации "Церковь "Сурб Аменапркич" (церковь "Христа Спасителя") в Нижнем Новгороде, входящей в централизованную организацию – Ново-Нахичеванскую и Российскую епархию Армянской апостольской церкви. Ведет активную благотворительную и общественную деятельность.



Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 Августа