Политика и власть

Сообщения о 28 нарушениях на голосовании по поправкам в Конституцию зафиксированы в Нижегородской области

Сообщения о 28 нарушениях на голосовании по поправкам в Конституцию зафиксированы в Нижегородской областиНижний Новгород. 3 июля. НТА-Приволжье — Сообщения о 28 нарушениях на голосовании по поправкам в Конституцию зафиксированы в Нижегородской области.

Как сообщил руководитель ситуационного центра Общественной палаты Нижегородской области Евгений Семёнов 3 июля 2020 года на пресс-конференции по итогам общественного наблюдения за голосованием по поправкам в Конституцию РФ, от граждан и наблюдателям поступили жалобы о 28 нарушениях.

Из них, по его словам, был подтверждён только один факт. Кроме того, ещё два случая находятся на экспертизе.

Евгений Семёнов обратил внимание, что в последнее время сформировалась такая тенденция, что нарушения перешли в информационную среду. Речь, в частности, идёт о технологии "астротурфинга", то есть имитации массовой социальной поддержки того или иного решения. Фейки публикуются в социальных сетях и активно тиражируются, в результате у людей формируется недостоверное мнение.

Такой случай был зарегистрирован в одном из местных пабликов, когда разместили видео, которое якобы свидетельствует о нарушении процесса голосования в Дзержинске. Якобы человек хочет отдать свой голос и видит, что в графе с его фамилией уже стоит чужая подпись. Оказалось, что это видео было снято в другом регионе России, и тиражируется в соцсетях по всей стране.

В итоге Евгений Семёнов назвал голосование в Нижегородской области абсолютно легитимным.

Напомним, итоговая явка на голосование по поправкам в Конституцию РФ в Нижегородской области составила 73,91%. Свои голоса "за" отдали 79,31%, "против" – 20,16%.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Октября