Политика и власть

Партия "Новые люди" выдвинула 35 кандидатов для участия в выборах в Думу Нижнего Новгорода

Партия "Новые люди" выдвинула 35 кандидатов для участия в выборах в Думу Нижнего НовгородаНижний Новгород.6 июля. НТА-Приволжье – Партия "Новые люди" выдвинула 35 кандидатов для участия в выборах в Думу Нижнего Новгорода, сообщили "НТА-Приволжье" в региональном отделении партии.

Собеседник агентства отметил, что накануне состоялась региональная конференция, в ходе которой были выдвинуты кандидаты для участия в региональных выборах. Только в Нижнем Новгороде список состоит из 35 человек, которые будут баллотироваться от партии во всех одномандатных избирательных округах. Всего же в России партия «Новые люди» выбрала 600 кандидатов для участия в региональных выборах в 12 регионах страны, которые пройдут в сентябре этого года.

Собеседник агентства добавил, что списки кандидатов уже согласованы с центральным аппаратом партии.

Руководитель исполкома партии Александр Даванков отметил, что "мы сознательно не идем по пути поиска известных лиц". "У нас в партии нет Шнура или Ольги Бузовой. Мы ищем в городе людей с их проектами и хотим сделать известными их. Мы не выставляем фронтменами людей, которые потом снимутся с выборов и скажут: «мы просто пришли поддержать, но сами в Гордуме сидеть не будем", - продолжил он.

Среди кандидатов в депутаты в Нижнем Новгороде: основатель и генеральный директор Клуба единоборств "Тайлер" Сергей Шульгин, организатор крупнейших в регионе мероприятий по маркетингу, связям с общественностью, SMM, корпоративной благотворительности Михаил Рубинштейн, тележурналист, участник благотворительных проектов по профориентации для детей из детских домов Олеся Сполохова и др.

Средний возраст кандидатов от партии "Новые люди" — 35 лет. "Тот самый возраст, когда люди хотят и могут вокруг себя что-то менять", - отметил собеседник "НТА-Приволжье", при этом добавив, что «это лидеры, предприниматели, которые уже что-то делают для своего города и людей. Они имеют новые взгляды, свой доход и не зависят от "доброго дяди". Они заняты в медицине, образовании, промышленности, социальной сфере, занимаются спортом и благотворительностью. Регулярно проводят экологические акции. Принимают участие в работе Попечительского совета парка им.А.С. Пушкина, защищая интересы нижегородцев. Входят в группу активистов по вопросам благоустройства сквера на Звездинке".  

По его словам, цель участия в выборах – обновление местной власти, реализация региональной программы, которая касается всех сфер жизни горожан, защита интересов горожан.

"Обещать не надо, надо делать. Хотите страну изменить, начните с себя, - отметил представитель партии "Новые люди" Иван Шуминский, – Решения надо принимать на основе объективных фактов и полученной информации. Для этого надо быть открытым и общаться с нижегородцами".

Напомним, партия "Новые люди" зарегистрирована 1 марта 2020 года и представлена отделениями в 53 регионах России. 1 июня допущена ЦИК к участию выборах.

Напомним также, что в Нижнем Новгороде действует мажоритарная избирательная система. На выборах в городскую Думу победит тот кандидат, который наберет наибольшее количество голосов. Раньше в Думе было 47 депутатов, сейчас 35. Все кандидаты будут избираться по одномандатным округам.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 Августа