Политика и власть

"Предстоит большая работа по обновлению законодательства в соответствии с Конституцией", - Артем Кавинов

Нижний Новгород. 13 июля. НТА-Приволжье — "Предстоит большая работа по обновлению законодательства в соответствии с Конституцией", - Артем Кавинов.

Как сообщает пресс-служба РИК НРО "Единой России", принятие поправок в Конституцию потребует обновления российского законодательства.

Согласно информации, предварительный анализ существующих норм был проведен рабочей группой при подготовке изменений в основной документ государства.
 
"Как отметили коллеги, порядка 100 законопроектов будет необходимо разработать. Это не просто техническая замена формулировок или понятийного аппарата законопроекта. Речь идет о новых нормах, механизмах. Изменения в основной закон в целом обозначают позицию государства по тем или иным вопросам. Но нужно продумать все нюансы и правовые алгоритмы их работы в конкретных ситуациях. И в этом смысле это процесс, требующий времени и тщательного изучения каждого вопроса. Работа эта уже идет. Мы понимаем, что от обновления федеральных законов будет зависеть и сроки формирования новых норм на местах", - прокомментировал ситуацию депутат Госдумы, член фракции "Единой России" Артем Кавинов.
 
Как отмечают в российском парламенте, сейчас идет работа над двумя серьезными законопроектами об образовании и о приравнивании к экстремизму призывов и действий по отчуждению территорий РФ.
 
"Также в законах планируется прописать индексации пенсий и социальных выплат. Будет необходимо конкретизировать нормы, связанные с системой здравоохранения, наукой, сельским хозяйством, молодежной политикой, вопросами "общественного здоровья", ставшими новым понятием в российском праве. В этой части трудиться над законами уже можно и необходимо совместно с региональными депутатами. Областные парламенты уже могут включаться в эту работу", - уточнил Кавинов.
 
В целом, по оценкам экспертов, новые нормы появятся в законе о Госсовете, законах, связанных с органами местного самоуправления, в законах о системе судебной власти, о правительстве и об уполномоченном по правам человека. Кроме этого, предстоит внести изменения в Семейный, Гражданский кодексы, КоАП, УК, УПК.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 Августа