Политика и власть

Нижегородский депутат Артем Кавинов отмечен благодарностью по итогам работы весенней сессии в Госдуме

Нижний Новгород. 23 июля. НТА-Приволжье — Нижегородский депутат Артем Кавинов отмечен благодарностью по итогам работы весенней сессии в Госдуме.

Как сообщает пресс-служба РИК НРО партии, благодарность за подписью руководителя фракции "Единой России" в Госдуме вручена Артему Кавинову за активную работу в период весенней сессии 2020 года и существенный вклад в развитие законодательства Российской Федерации.

"Для меня это, прежде всего, заслуга коллег и всех нижегородских партийцев, поскольку вся работа шла в этот непростой период в тесном сотрудничестве с региональными парламентариями. Только в командной работе можно было обеспечить оперативность и точность принятия ключевых социальных, финансовых решений. Начиная от мер поддержки семьям, регулирование цен на лекарственном рынке и до исторического законопроекта по изменению Конституции. По концентрации ключевых решений для страны весенняя сессия была самой непростой и плодотворной", - сказал Кавинов.

Он отметил, что практически под занавес весенней сессии был принят важнейший законопроект, внесенный Президентом о возвращении в образовательные учреждения воспитательной составляющей.

"До 1 сентября 2021 года все обучающие программы будут скорректированы в соответствии с составленными календарными планами воспитательной работы. Важнейшая тема, которая позволит молодому поколению больше понимать культурные особенности, историю своей страны, свои истоки, гордиться страной", - сказал депутат.

Также он обратил внимание, что для него как члена комитета по делам СНГ принципиальным стало принятие поправок в закон "О гражданстве".

"Это долгожданный законопроект, прежде всего для наших соотечественников. Он упрощает порядок приобретения гражданства для иностранцев, постоянно, проживающих в нашей стране без отказа от другого гражданства, а для жителей Белоруссии, Украины, Казахстана и Молдовы вводит дополнительные льготы при оформлении гражданства России", - поделился конкретикой Артем Кавинов.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Сентября