Политика и власть

Глава администрации Большого Козина в Нижегородской области оштрафован за незаконный отказ в предоставлении земельного участка

Глава администрации Большого Козина в Нижегородской области оштрафован за незаконный отказ в предоставлении земельного участкаНижний Новгород. 24 июля. НТА-Приволжье — Глава администрации Большого Козина в Нижегородской области оштрафован за незаконный отказ в предоставлении земельного участка.

Как сообщает  прокуратура Нижегородской области, в Балахнинском районе проведена проверка по обращению местного жителя об отказе администрацией рабочего посёлка Большое Козино в предоставлении в собственность земельного участка.

Согласно информации, заявление местным властям поступило в апреле 2020 года. На участке расположены здания и сооружения, принадлежащие заявителю на праве собственности. Однако в нарушение требований Земельного кодекса РФ и административного
регламента ему отказали.

В адрес главы администрации внесено представление. Отмечается, что к настоящему времени администрация вернулась к рассмотрению обращения местного жителя, а ответственное должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлению прокурора глава администрации был привлечён к суду, в соответствии с постановлением которого оштрафован. Сумма штрафа не уточняется.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Сентября