Политика и власть

"Многие обращения жителей районов касались решения жилищных вопросов", - Артем Кавинов

"Многие обращения жителей районов касались решения жилищных вопросов", - Артем КавиновВ ходе поездки по районам округа депутат Госдумы, член фракции "Единой России" Артем Кавинов провел прием граждан.

Как сообщили в пресс-службе НРО "Единой России", две многодетные семьи из г.о.г. Шахунья обратились с просьбой помочь решить вопрос по улучшению жилищных условий.

"В семьях по трое несовершеннолетних детей. И в том, и в другом случае требуется ремонт дома: пол, окна, крыша. Для оказания помощи по линии соцзащиты необходимо софинансирование из местного бюджета. Договорились с администрацией подумать по перераспределению средств, найти необходимые суммы и затем будем обращаться в региональное министерство социальной политики для включения в планы по оказанию матпомощи на ремонт", - сообщил подробности Артем Кавинов.

В Варнавинском районе на приеме пенсионерка попросила депутата посодействовать в решении жилищного вопроса. Как пояснила женщина, в результате передачи дома по наследству она может оказаться "на улице". Однако есть вопросы по документам на дом.

"Обсудили с главой МСУ ситуацию. В первую очередь будет оказана юридическая консультация. Также администрация готова рассмотреть возможность предоставления другого жилья", - пояснил Артем Кавинов.

С вопросом по ремонту дома обратилась к депутату еще одна жительница Варнавинского района. Принято решение сначала через районный МФЦ оформить документы на дом, и затем уже появится возможность оказать помощь через администрацию.

Также в ходе приема одной из обратившихся были даны разъяснения по пенсионному законодательству и взята в работу просьба жительницы деревни Булдаково привести в порядок одну из улиц.

"В целом все вопросы касаются конкретных личных историй. Важно было услышать каждого и найти какие-то варианты решения вопросов. Приемы проходили вместе с представителями МСУ, районной соцзащиты. Это командная работа. Вместе искали и обсуждали возможности оказания помощи. Все обращения взяли в работу. Будем стараться помочь", - добавил Артем Кавинов

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Сентября