Политика и власть

"Единая Россия" проводит мониторинг реализации партийных проектов в Нижегородской области

"Единая Россия" проводит мониторинг реализации партийных проектов в Нижегородской областиНижний Новгород. 30 июля. НТА-Приволжье – Мониторинговая группа под председательством заместителя секретаря НРО партии "Единая Россия", депутата Законодательного собрания Нижегородской области Владимира Солдатенкова проверила ход работ на социальных объектах в Кстовском районе.

Как сообщили в пресс-службе НРО "Единой России", в инспекционном объезде приняли участие депутаты, представители районной администрации, местного отделения партии, общественные контролеры.

В средней школе №2 города Кстова проводится капитальный ремонт кровли. Стоимость работ – почти 5 млн рублей, средства  выделены в рамках партийного проекта "Новая школа".

"У нас учатся почти 900 ребят. Эта школа первая в городе, здание построено в начале 50-х годов прошлого века, перекрытия крыши давно устарели. Из-за погодных условий произошло незначительное отставание от графика. Подрядчик принял все необходимые меры, чтобы дожди не повлияли на качество работ. К 15 августа капитальный ремонт крыши должен быть завершен. В следующем году намерены привести в порядок фасад", - рассказала директор учебного заведения Галина Ворожейкина.

Как заявила региональный координатор партпроекта "Новая школа", депутат Законодательного собрания Нижегородской области Марина Еминцева, большая часть работ уже выполнена, на данном этапе замечаний по качеству нет, к приемке перед началом учебного года школа успевает.

"Детские учреждения – школы, детские сады – в зоне повышенного внимания, ответственность за них высокая, контроль серьезный. Наши депутаты на округах, где есть такие объекты, находятся на постоянной связи с администрацией, руководством образовательных учреждений, следят за процессом. Если есть изменения, все решается в рабочем порядке", -  отметила координатор партпроекта.

Также мониторинговая группа проверила ход работ на Лукерьинском пруду. Реконструкция общественного пространства началась в прошлом году в рамках партпроекта "Городская среда". На первом этапе проведена очистка прибрежной зоны, обустроены пешеходные дорожки и смотровые площадки; оборудовано уличное освещение, установлены арт-объекты, скамьи, урны. Сейчас идет подготовка к благоустройству 2-ой очереди.

"На данный момент идут берегоукрепительные работы, планировка 2-ой очереди. Кадастровые инженеры разметили тропиночную сеть, в ближайшие дни начнем ее прокладывать. На территории появится велодорожка, детская площадка, спортивный комплекс, шезлонги и даже площадка для выгула собак. Также установим светильники, лавочки и урны.Финансирование – более 16 млн рублей", - рассказал начальник отдела благоустройства Кстовского района Сергей Морозов.

Заместитель секретаря регионального отделения партии Владимир Солдатенков отметил, что благоустройство пруда даст новый сценарий по использованию территории: велодорожки, спортивная площадка, детский городок, архитектурные формы

"Я не первый раз приезжаю в Кстово на объекты благоустройства. Город рабочий, и хочется, чтобы у людей была возможность комфортно отдыхать в красивых местах. Эффективное благоустройство – дорогостоящий проект, поэтому важно, чтобы эти пространства наполнялись содержанием, чтобы место работало. Поэтому мы не только просим жителей выбрать территорию, но обсуждаем с ними, что они хотят здесь видеть, чтобы их досуг и отдых был приятным и интересным. Привлекаем общественных контролеров во время проведения работ. "Городская среда" - это любимый проект. Он не просто меняет облик наших городов и поселков, а дает импульс к их развитию, создает новую атмосферу", - сказал он.  

Мониторинг реализации партийных проектов проходит по всему региону. Партийные комиссии проверяют благоустройство общественных пространств, строительство и ремонт дорог, учреждений образования и культуры.
  

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Сентября