Политика и власть

Депутаты согласовали Оксану Кислицыну на пост уполномоченного по правам человека в Нижегородской области

Депутаты согласовали Оксану Кислицыну на пост уполномоченного по правам человека в Нижегородской областиНижний Новгород. 30 июля. НТА-Приволжье — Депутаты согласовали Оксану Кислицыну на пост уполномоченного по правам человека в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, на заседании 30 июля депутаты согласовали кандидатуру Оксаны Кислицыной на пост уполномоченного по правам человека в регионе.

Согласно информации, решение принималось путём проведения тайного голосования.

"Отмечу, что более 20 лет Оксана Анатольевна посвятила работе в избирательной комиссии Нижегородской области и до недавнего времени была её председателем. За время работы в этой должности Оксана Анатольевна особое внимание уделяла вопросам открытости и гласности в работе избирательных комиссий, конструктивному взаимодействию с политическими партиями, налаживанию эффективной работы по рассмотрению обращений граждан, связанных с вопросами защиты избирательных прав, организации активного сотрудничества с органами государственной власти Нижегородской области, с правоохранительными органами, органами местного самоуправления муниципальных образований Нижегородской области, некоммерческими организациями и другими институтами гражданского общества", - прокомментировал выдвинувший её кандидатуру губернатор Глеб Никитин.

В ходе заседания он сообщил, что назначение Оксаны Кислициной на пост омбудсмена согласовано с уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой.

Напомним, Оксана Кислицына, возглавлявшая избирательную комиссию Нижегородской области с 2016 года, покинула пост 1 июня 2020 года на основании заявления по собственному желанию.

Ранее сообщалось, что занимавшая должность уполномоченного по правам человека в Нижегородской области на протяжении пяти лет Надежда Отделкина досрочно сложила свои полномочия 28 мая 2020 года. Она объяснила такое решение состоянием здоровья после аварии, которая произошла в декабре 2018 года.

СПРАВКА
Кислицына Оксана Анатольевна в 1998 году с отличием окончила Волго-Вятскую академию государственной службы по специальности "Государственное и муниципальное управление", в 2008 году окончила ГОУ ВПО "Нижегородский государственный университет им. Н.И.Лобачевского" по специальности "Юриспруденция". Имеет ученую степень кандидата экономических наук.

С 1993 по 1997 годы работала на заводе "Электромаш" комплектовщицей отдела технической документации;
с июля по сентябрь 1998 года - помощником депутата Законодательного собрания Нижегородской области;
с сентября 1998 года по октябрь 1999 года - ведущим специалистом комитета по экологии ЗС НО.

С 1999 по 2016 год занимала различные должности в избирательной комиссии Нижегородской области, 16 декабря 2016 по 1 июня 2020 года - председатель областного избиркома.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Сентября