Политика и власть

Более 60 молодых нижегородцев приступят к реализации своих проектов под руководством наставников из органов власти

Нижний Новгород. 5 августа. НТА-Приволжье — Более 60 молодых нижегородцев приступят к реализации своих проектов под руководством наставников из органов власти.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, более 60 молодых нижегородцев приступят к реализации своих проектов под руководством наставников из органов исполнительной и законодательной власти региона.

Согласно информации, над проектами работают участники отбора в "Молодежный кадровый резерв".

Организатором проекта выступает "Команда правительства" Нижегородской области совместно с молодежным парламентом при Законодательном собрании региона. Проект направлен на поиск, развитие и продвижение талантливой молодежи на государственную и муниципальную службу.

С момента старта проекта кандидаты в резерв прошли несколько этапов: регистрацию на портале "Команда правительства", оценку потенциала и создание своих проектов по 14 направлениям (образование, здравоохранение, спорт, демография, социальная политика, экология и др.). Всего было подано 254 заявки. Свои проекты под руководством наставников из органов власти региона реализуют 63 кандидата в резерв.

В числе наставников - заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин, заместитель председателя Законодательного собрания региона Ольга Щетинина, директор департамента государственного управления и государственной службы правительства Нижегородской области Сергей Бочаров, эксперты HR-блока правительства и представители бизнес-сообщества региона.

В будущем резервистов ждет защита проектов перед конкурсной комиссией из представителей власти и социально-ответственного бизнеса.

Напомним, что презентация программы "Команда правительства", о которой глава региона Глеб Никитин доложил президенту РФ Владимиру Путину, состоялась в Нижнем Новгороде 14 мая 2018 года.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 января