Реклама
Политика и власть

Голосование на выборах депутатов городских дум в Нижнем Новгороде и Арзамасе проходит в особом режиме

Голосование на выборах депутатов городских дум в Нижнем Новгороде и Арзамасе проходит в особом режимеНижний Новгорода. 11 сентября. НТА-Приволжье — Голосование на выборах депутатов городских дум в Нижнем Новгороде и Арзамасе проходит в особом режиме.

Как сообщили в избирательной комиссии Нижегородской области, 11 сентября на своём избирательном участке проголосовала руководитель облизбиркома Маргарита Красилевская.

По её словам, все участки региона работают в штатном режиме.

"Все участковые комиссии обеспечены средствами защиты: на входе есть коврик с антисептическим раствором, есть дезинфекторы для обработки рук, одноразовые маски, перчатки, в помещениях соблюдается социальная дистанция. Члены комиссии измеряют температуру всем входящим и следят за тем, чтобы избиратели долго не задерживались на избирательном участке", - отметила Маргарита Красилевская.

13 сентября 2020 года на выборах в Единый день голосования в Нижегородской области будут задействованы 1,644 тыс. избирательных участков. Избиратели региона смогут принять участие в выборах депутатов регионального и муниципального уровней.

Так, на выборах депутатов городской Думы Нижнего Новгорода и депутатов Гордумы Арзамаса 11 и 12 сентября применяется отдельный порядок досрочного голосования, утвержденный постановлением ЦИК РФ от 24 июля 2020 года. Порядком предусмотрена работа участковых избирательных комиссий 11 и 12 сентября с 8:00 до 20:00. В этот время можно будет проголосовать в помещениях участковых комиссий, а также на дому, подав заявление.

"Это  сделано для удобства избирателей и в связи с ограничительными мерами для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Мы стараемся, чтобы на избирательных участках не было много народа,  чтобы не создавать опасности массового заражения", - сказал председатель ТИК Арзамаса Александр Матвеев.

Кроме того, 13 сентября пройдут выборы депутатов представительных органов первого созыва в 11 вновь образованных муниципальных округах. Напомним, что 23 апреля 2020 года на заседании Законодательного собрания Нижегородской области были приняты региональные законы о преобразовании 11 муниципальных районов Нижегородской области в муниципальные округа: Балахнинский, Богородский, Бутурлинский, Вадский, Дивеевский, Ковернинский, Лысковский, Павловский, Починковский, Тоншаевский, Уренский.

Также в Единый день голосования на территории области пройдут муниципальные выборы в 26 муниципальных районах и 12 городских округах региона. Полностью будут избираться городские думы Нижнего Новгорода, Арзамаса, Дзержинска, Сарова, городских округов город Бор, Кулебаки, Навашинский, Чкаловск.

В целом в области проходит 172 муниципальные избирательные кампании, по итогам которых будет замещено 1,776 тыс. мандатов.

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 ноября 111