Реклама
Политика и власть

Евгений Лебедев намерен досрочно сложить полномочия спикера ЗС НО

Евгений Лебедев намерен досрочно сложить полномочия спикера ЗС НОНижний Новгород. 24 сентября. НТА-Приволжье — Евгений Лебедев намерен досрочно сложить полномочия спикера ЗС НО.

На первом заседании осенней сессии 24 сентября председатель регионального парламента Евгений Лебедев заявил о досрочном сложении полномочий.
"Я давно принял для себя решение, что не буду избираться в следующий созыв Законодательного собрания. Мне поступило интересное предложение о работе в промышленном секторе. Поэтому я принял решение о досрочном сложении полномочий", - сказал Евгений Лебедев.
Планируется, что он останется председателем регионального парламента до конца следующего месяца, а потом попросит отставку.

По информации источника агентства, возможно, Евгений Лебедев возглавит совет директоров ПАО "НИТЕЛ".

Согласно информации, нового спикера изберут на следующем заседании, в октябре. Каждая фракция предложит своего кандидата.

Вероятнее всего, от фракции "Единой России" будет предложен бывший вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин, избранный в ЗС НО на довыборах по округу №11 (Дзержинск).

Напомним, что Евгений Лебедев возглавил нижегородский парламент в 2011 году, сменив на посту Виктора Лунина.

Стоит отметить, что у Евгения Люлина уже есть опыт руководства Законодательным собранием региона в 2002-2007 годах.

Ранее сообщалось, что Евгений Люлин принёс присягу депутата 24 сентября. Он победил на довыборах с результатом в 10,449 тыс. голосов избирателей.

23 сентября Евгений Люлин покинул пост первого заместителя губернатора.

Напомним, в мае 2020 года, заявляясь на праймериз "Единой России", он среди своих важных задач обозначил развитие Дзержинска как крупнейшего промышленного центра региона.

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
29 Октября 111