Политика и власть

"Евгений Люлин способен придать новый импульс работе Заксобрания", - Андрей Дахин

Нижний Новгород. 28 сентября. НТА-Приволжье – "Огромный опыт, накопленный Евгением Люлиным в разных сферах, делает его фигуру наиболее подходящей для того, чтобы придать новый импульс работе Законодательного собрания", - считает политолог, профессор Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС  Андрей Дахин, комментируя выдвижение Е.Б. Люлина на должность председателя Законодательного собрания Нижегородской области.

"В федеральной политике сегодня происходят определенные изменения, которые влекут за собой перемены на уровне регионов и муниципалитетов. Наглядными примерами этих процессов стали уже свершившиеся и предстоящие кадровые перестановки в Думе Нижнего Новгорода и в Законодательном собрании Нижегородской области", - сказал Андрей Дахин.

"Конституционные поправки прошли под знаком введения новых элементов публичной власти в России. И с этим связано некое уточнение функций ветвей исполнительной и законодательной власти на региональном и местном уровнях. Возможно, в ближайшее время мы увидим некоторое "редактирование" характера их взаимоотношений в сторону того, что инициативность исполнительной власти будет дополнена повышением инициативности законодательной власти. И переход Евгения Люлина с поста первого заместителя губернатора на работу в Заксобрание связан именно с такими планами", - отметил политолог.

"В послужном списке  Люлина есть и управление структурами федерального уровня – он руководил в "Лукойле" всей энергосистемой компании, и председательство в региональном парламенте. Есть у него и характер, необходимый для политической деятельности. Поэтому трудно найти человека, более соответствующего задачам корректировки характера и темпов работы Законодательного собрания. Региональный парламент при Люлине должен стать более инициативным", - подчеркнул Андрей Дахин.



Напомним, 25 сентября в Нижнем Новгороде состоялась конференция НРО «Единой России». Делегаты избрали депутата Законодательного собрания Нижегородской области Евгения Люлина для выдвижения на должность спикера регионального парламента.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Октября