Реклама
Политика и власть

Юрий Шалабаев прошел максимально жесткую проверку управленческих способностей в условиях пандемии, - Глеб Никитин

Нижний Новгород. 28 октября. НТА-Приволжье - Юрий Шалабаев прошел максимально жесткую проверку управленческих способностей в условиях пандемии. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин после избрания Юрия Шалабаева главой Нижнего Новгорода.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, Глеб Никитин поздравил Юрия Шалабаева с назначением, при этом обозначив ему основные задачи, стоящие сейчас перед администрацией Нижнего Новгорода.

Глеб Никитин заявил, что сегодня важный день для Нижнего Новгорода. "Были представлены интересные программы развития областного центра, прошло обсуждение приоритетных задач, стоящих перед администрацией, и конкретных вопросов, требующих решения. Это было полезным для всех участников заседания", - добавил глава региона, говоря о конкурсных проектах претендентов на пост главы областного центра.

"Депутаты приняли решение об избрании главой города Юрия Шалабаева. За последние полгода он прошел максимально жесткую и объективную проверку управленческих способностей в условиях пандемии. Город тесно работал с регионом в части исполнения указа о режиме повышенной готовности и поддержки бизнеса. Это остается приоритетом. Решения принимались очень оперативно, и благодаря слаженной работе удалось с нуля настроить новую систему. Совместная работа ведется по подготовке к 800-летию Нижнего Новгорода. Это серьезный вызов - как в части реализации больших проектов, так и в направлении благоустройства. Зачастую именно такие моменты больше всего важны для жителей. Обязательно нужно общаться с людьми. Проведение очных встреч затруднено, но, как только позволит ситуация, нужно будет делать это регулярно", - добавил губернатор Нижегородской области.

Глеб Никитин напомнил, что Юрий Шалабаев является победителем конкурса "Лидеры России".

"Мы видим, как президентская программа "Россия – страна возможностей" помогает в развитии карьеры, открывает новые перспективы. Это не просто проверка лидерских качеств, но и получение новых навыков работы в команде и реализации социальных проектов", - добавил в заключение губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Напомним, что 28 октября 2020 года депутаты Думы Нижнего Новгорода избрали Юрия Шалабаева главой города.

За Юрия Шалабаева проголосовали 25 из 31 депутата, участвующих в голосовании. За Кирилла Лазорина (КПРФ) свои голоса отдали четыре депутата, и Герман Карачевский (ЛДПР) получил два голоса в свою поддержку. На заседании присутствовали 31 из 35 депутатов Думы Нижнего Новгорода.

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
26 ноября 111