Политика и власть

Коренной перестройки в Заксобрании не будет, - Евгений Люлин

Нижний Новгород. 29 октября. НТА-Приволжье – Коренной перестройки в Законодательном собрании Нижегородской области не будет, - заявил председатель регионального парламента Евгений Люлин после своего избрания и дальнейших планах на перспективу.

Он напомним, что на должность спикера нижегородского парламента избирается уже в третий раз, отказавшись сравнивать сегодняшнее событие с предыдущим периодом работы.

Сегодня, по его мнению, необходимо сохранить в Законодательном собрании то, что создано и хорошо работает. "Всегда так по жизни делаю, поэтому не собираюсь производить коренную перестройку. Очевидно, что региональный парламент и его аппарат работают достаточно эффективно. Что касается механизмов работы Законодательного собрания, то будем их постепенно совершенствовать, этот процесс должен быть постоянным", - заявил Евгений Люлин.

По словам Евгения Люлина, сегодня мы переживаем непростой период, связанный с пандемией коронавируса, и влияющий на все сферы жизни, будь то экономика, сельское хозяйство или социальная политика. "Даже образовательная сфера претерпевает сегодня определенные корректировки из-за сложившейся ситуации. Поэтому вместе с правительством области будем работать над тем, чтобы самые актуальные и насущные изменения закрепить законодательно", - сказал спикер ЗС НО.

"Наше сотрудничество с исполнительной властью подразумевает и то, что работа над законопроектами тоже будет совместной", - заключил Евгений Люлин, добавив при этом, что задачи на перспективу они уже обсудили с Глебом Никитиным.

Напомним, что 29 октября 2020 года на заседании регионального парламента Евгений Люлин избран председателем Законодательного собрания Нижегородской области.

За кандидатуру Евгения Люлина высказались 33 из 37 участвовавших в голосовании депутатов регионального парламента.

Бывший вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин #624717###избран в нижегородский парламент на довыборах по округу №11 (Дзержинск)##. Он победил на довыборах с результатом в 10,449 тыс. голосов избирателей и 23 сентября покинул пост первого заместителя губернатора.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 декабря