Политика и власть

Женщины-политики все увереннее конкурируют с мужчинами, - Андрей Чугунов

Нижний Новгород. 23 ноября. НТА-Приволжье – Женщины-политики все увереннее конкурируют с мужчинами и с легкостью проходят выборы в органы представительной власти. Об этом заявил редактор НФ РГ Андрей Чугунов в рамках заседания эксперт-клуба ФоРГО, посвященного избирательной кампании 2021 года.

Как отметил эксперт, эта тенденция получает подтверждение при анализе списка потенциальных кандидатов на выборы в Госдуму РФ и Законодательное собрание региона.

Среди потенциальных сильных кандидатов он выделил трех женщин-политиков: Ольгу Щетинину, Маргариту Банникову и Ольгу Никитину. При этом эксперт отметил, что у всех трех женщин совершенно разные "маршруты" подъема по политической лестнице: партийная, профессиональная и общественная.

"Ольга Щетинина – яркий пример пошагового выстраивания политической карьеры: от работы в исполкоме ЕР до зампреда Заксобрания. Логично на этой прямой выглядела бы попытка сменить уровень законодательного органа: с областного на федеральный", – отметил Андрей Чугунов.

Путь Маргариты Банниковой связан с "победами" в профессиональной педагогической деятельности.

"А вот Ольга Никитина сначала достигла успеха в бизнесе, и только обретя уверенность и самодостаточность, сосредоточила внимание на общественно-политической работе. Сейчас она — региональный координатор федеральной программы "Единая страна – доступная среда". Ее проект создания первого в России Единого информационного портала для людей с ОВЗ и их семей — из той же серии понятных и последовательных шагов к намеченной цели", - подчеркнул редактор Нижегородского филиала "Российской газеты".

"Оценить перспективы избрания каждой из этих женщин-политиков пока еще сложно. Тем не менее, можно говорить, что шансы достаточно велики у всех трех", – заключил Андрей Чугунов.


Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 января