Реклама
Политика и власть

Дума согласовала изменения структуры администрации Нижнего Новгорода

Дума согласовала изменения структуры администрации Нижнего НовгородаНижний Новгород. 25 ноября. НТА-Приволжье — Дума согласовала изменения в структуре администрации Нижнего Новгорода.

Как сообщает пресс-служба Думы Нижнего Новгорода, на заседании 25 ноября одобрены изменения в структуру городской администрации.

Согласно информации, исходя выполняемых из функций, структурные подразделения распределены на пять блоков: экономический, городское хозяйство, социальный и обеспечение деятельности главы города и мэрии. 

Количество заместителей главы города сокращено до четырёх. В частности, упраздняется должность заместителя главы администрации города – директора департамента информационных технологий и развития городской цифровой инфраструктуры. Экономический и цифровой блоки горадминистрации объединены.

Один блок – органы, наделенные контрольными полномочиями: финансы, КРУ, правовое обеспечение, гостайна, техническая защита информации, – выведен в непосредственное подчинение главе города.

Как уточняют в пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, экономический блок будет включать в себя такие направления, как экономика, предпринимательство, управление имуществом и ресурсами, IT. Блок обеспечения жизнедеятельности города объединит ЖКХ, благоустройство, транспорт, дороги, строительство и архитектуру. Социальный блок – это образование, культура, спорт, социальное обеспечение. Блок обеспечения деятельности главы города и администрации включит в себя кадры, организационно-документационное обеспечение, управление делами, взаимодействие с правоохранительными органами и т.д. В числе подразделений, подчиняющихся напрямую главе города, новая структура предусматривает департаменты финансов и правового обеспечения, сектор гос.тайны, сектор технической защиты информации, контрольно-ревизионное управление.

Также главам районных администраций возвращен статус заместителей главы администрации города.

Для упрощения внутренней структуры предусматривается изменение наименования и функционала нескольких департаментов.

Напомним, летом 2020 года, сообщалось, что Юрий Шалабаев внес на рассмотрение Гордумы новую структуру администрации Нижнего Новгорода. Блоки структурных подразделений сформированы в соответствии с основными направлениями городского хозяйства.

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 января 111