Реклама
Политика и власть

Глеб Никитин доложил Владимиру Путину о мерах поддержки граждан и бизнеса в регионе

Нижний Новгород. 26 ноября. НТА-Приволжье – Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин доложил президенту России Владимиру Путину о мерах поддержки граждан и бизнеса в регионе.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, доклад состоялся 26 ноября в Сарове во время рабочей встречи главы государства с губернатором Нижегородской области.

Глеб Никитин рассказал, что Нижегородская область стала первым регионом в стране, где было решено и на местном уровне поддержать бизнес и сохранение трудовых коллективов. Для этого за счет средств областного бюджета компенсировались затраты на выплату зарплат и страховых взносов работников, а также другие текущие расходы, критично важные для выживания бизнеса.

"Самое главное - это уровень жизни и рабочие места. Из федерального бюджета на эти цели было выделено 15,8 миллиарда рублей. Региональные затраты составили 3 млрд рублей. Общие объемы поддержки оказались весьма достойными", - сказал Глеб Никитин.

Президент попросил уточнить, как идет работа по профессиональной переподготовке граждан и эффективна ли эта мера.

"Переподготовка ведется в рамках национального проекта. Это очень востребованная и эффективная форма, особенно для тех людей, кто потерял работу", - отметил губернатор Нижегородской области.

Глеб Никитин подчеркнул, что уровень официально зарегистрированной безработицы в Нижегородской области на сегодняшний день составляет 3,44%.

"С сентября безработица снижается", - добавил глава региона. Он пояснил, что в области в текущем году сохранился рост заработной платы.

"В реальном выражении также прогнозируется рост несколько выше, чем по стране. Что касается номинального уровня заработной платы, то по итогам 9 месяцев рост составил 4,6%", - поделился Глеб Никитин.

Также Глеб Никитин доложил Владимиру Путину о ситуации в экономике региона.

Он пояснил, что в прошлом году темпы роста экономики региона более чем на 1,5 процентных пункта превышали среднероссийский показатель. Опережающими темпами снижался уровень государственного долга.

Еще Глеб Никитин подчеркнул, что Нижегородская область показала рекордный рост в инвестиционном  рейтинге АСИ, поднявшись на 39 позиций.

"Мы вошли в двадцатку лучших регионов. Это уже отражается на активности инвесторов. Радует, что не произошло снижения индекса физического объема инвестиций. За 9 месяцев этого года мы даже видим рост", - доложил губернатор.

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 января 111